• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
Recetas: Verano 2021: 3 postres veganos y saludables que son fáciles de prepara | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Verano 2021: 3 postres veganos y saludables fáciles de preparar

Si decidiste cambiar tu alimentación, no puedes quedarte sin probar deliciosos postres que endulzarán tu vida en verano.

Las paletas son refrescantes y puedes usar leche vegetal para prepararlas. (Foto: Jill Wellington / Pixabay)
Las paletas son refrescantes y puedes usar leche vegetal para prepararlas. (Foto: Jill Wellington / Pixabay)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 21/01/2021 08:25 a.m.

Quienes decidieron sumarse al veganismo, saben muy bien que su vida dará un giro y habrán alimentos que no podrán ingerir como parte de su dieta. Es aquí donde más de uno se pregunta qué pasa con los postres. Pues muchos de ellos se pueden adecuar y seguir siendo parte de los antojos del día a día, más aún en verano. Sigue estos tips.

MÁS INFORMACIÓN | Cócteles de verano: las bebidas con alcohol ideales para un día de sol

Si buscas recetas que signifiquen cero consumo de productos de origen animal y que tengan su cuota de dulce, aquí te dejamos algunas opciones que puedes preparar fácilmente en casa en los días en que el sol aparece con más fuerza.

1. Frappé de mango con fudge

El verano es una estación llena de color y diversión y no hay nada más refrescante que una opción que contenga hiela y fruta de temporada. El chef pastelero Víctor Tarazona de SugarLab te enseña a preparar una bebida en pocos minutos.

Ingredientes:

  • 2 cucharaditas de miel
  • 150 mililitros de leche bien fría (leche fresca, light, de almendras o soya)
  • 140 gramos de mango
  • 10 cubos de hielo.

Preparación:

  1. En una licuadora añadir los cubitos de hielo, la pulpa de mango, la miel y la leche.
  2. Licuar hasta que todo esté bien integrado, el hielo quede totalmente triturado y tengas una consistencia de frappé.
  3. Servirlo en un vaso alto con fudge bien frío.

2. Mousse vegana de vainilla y canela

Esta es otra alternativa dulce y deliciosa para la tarde, en especial para la merienda.

Ingredientes:

  • 2 tazas de tofu
  • 3 cucharaditas de aceite de coco
  • 1 cucharada de vainilla en polvo
  • ½ cucharada de sal
  • ½ cucharada de miel de agave
  • ½ cucharada de canela en polvo

Preparación:

  1. Mezclar el tofu, el aceite y la sal en el procesador de alimentos.
  2. Batir a alta velocidad, removiendo con frecuencia para garantizar que el tofu se disuelva por completo.
  3. Pasados cinco minutos, añadir la mitad del sirope de agave y continuar batiendo. Incorporar también la mitad de la canela y el resto del sirope. Batir a media potencia durante 3 minutos.
  4. En caso de usar batidora manual, Víctor Tarazona recomienda que la última parte del proceso se debe realizar con cuidado, inclinando la batidora de forma que entre aire en la mezcla como al montar nata. El resultado debe ser una crema esponjosa y ligera.
  5. Volcar la mousse en vasitos o jarritas, y dejar enfriar. Reposar en la nevera durante una hora.
  6. Utilizar la media cucharadita de canela restante para decorar.

3. Paletas de leche de coco y té verde

Un helado siempre es bienvenido en verano y si estás en casa puedes preparar esta refrescante receta de ‘Cocina fácil’ con los más pequeños del hogar.

Ingredientes:

  • 1 taza de leche vegetal
  • 1 cucharadita de matcha
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 mangos
  • 2 tazas de leche de coco

Preparación:

  1. Calentar la leche y licuarla con el matcha y el azúcar.
  2. En moldes para paleta, poner la mezcla y un palito. Congelar hasta que endurezcan.
  3. Licuar el mango con la leche de coco, incorporar en los moldes y volver a congelar.
  4. Desmolda y disfrutar.

Tags Relacionados:

Recetas

Verano

Recetas veganas

Postres

Te puede interesar:
  • El truco con vinagre para tener papas fritas crujientes

    Recetas

    El truco con vinagre para tener papas fritas crujientes

  • Qué comer para mejorar la concentración en el teletrabajo

    Saludables

    Qué comer para mejorar la concentración en el teletrabajo

  • Cómo aprovechar la cáscara de plátano antes de desecharla

    Saludables

    Cómo aprovechar la cáscara de plátano antes de desecharla

  • Día de San Valentín: 6 delicias que puedes preparar en casa para sorprender a tu pareja

    Recetas

    Día de San Valentín: 6 delicias que puedes preparar en casa para sorprender a tu pareja

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Receta de empanadas de pollo y carne

Receta de empanadas de pollo y carne

El truco con vinagre para tener papas fritas crujientes

El truco con vinagre para tener papas fritas crujientes

El mejor truco para conservar las frutas en verano y hacer que duren más días

El mejor truco para conservar las frutas en verano y hacer que duren más días

Receta de un delicioso queso helado

Receta de un delicioso queso helado

Logo de elcomerciomag
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.pelaprensa.peecomedia.peneoauto.comperured.peclubelcomercio.peclasificados.pepagoefectivo.pelumingocomercioxpressmag

Cargando siguiente...