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El microondas se ha convertido en el aliado perfecto de muchos novatos de la cocina en esta cuarentena a causa del coronavirus. Y es que este electrodoméstico permite preparar deliciosas recetas sin necesidad de mucho esfuerzo o supervisión. Sin embargo, los más expertos prefieren el horno convencional para dar rienda suelta a su imaginación.
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Por ejemplo, para el almuerzo o cena, una deliciosa carne asada o pollo se acompañan de papas al horno que puedes realizar en casa con los ingredientes que tengas en la despensa.
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¿Cómo prepararlas con la receta básica?
- Para disfrutar de este potaje muy aclamado en México y Estados Unidos, lo primero que se debe hacer es precalentar el horno a 180°F. Luego de lavar las papas sin pelas, debes secarlas con papel de cocinar absorbente y envolverlas en papel aluminio.
- Luego las colocar en la plancha del horno y se deben cocinar por 1 hora como mínimo o hasta que estén blandas.
- Tras retirarlas del horno, quitarles el papel aluminio, rellenar al gusto y meter 15 minutos más. Sacar, dejar enfriar y servir.
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El papel aluminio es un gran aliado para preparar estas delicias. (Foto: Pixabay)
Ahora que ya sabes cuál es el proceso tradicional, aquí te dejamos otras 3 recetas para que disfrutes en familia.
1. Brócoli y queso
- Luego de haber realizado la receta básica de papas al horno, deberás retirar un poco la pulpa del tubérculo.
- En una sartén por 1 taza de tocino picado y 1 cebolla finamente picada. Al dorar, mezclar con la pulpa de papa y mover hasta que se forme un puré. Añadir una taza de brócoli y salpimentar.
- Con esta preparación rellenar las papas, cubrir con queso mozzarella y hornear hasta gratinar.
2. Mix de quesos y nueces
- Retirar un poco de la pulpa de la papa tras sacarla del horno.
- Mezclar en un tazón 1/2 taza de queso gruyere rallado y 1/2 taza de queso mozzarella rallado.
- Colocar una cucharada del mix de quesos a las papas y meter al horno hasta gratinar.
- Retirar y servir sobre una ensalada de lechugas mixtas y rociar con nueces picadas.
3. Chili y queso
- El portal ‘Buen provecho’ recomienda calentar una sartén y añadir 1 cucharada de aceite vegetal y sofreír 3 cucharadas de cebolla picada.
- Agregar 1 taza de carne molida y cocinar bien.
- Luego incorporar 1/2 taza de frijoles cocidos y dejar cocinar por 5 minutos. Tras esto rellenar las papas salidas del horno con la mezcla, servir con queso cheddar rallado, cebollina y crema ácida.
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