Descubre cuál es el método adecuado de cocción para vegetales y tubérculos. (Foto: Hans/Pixabay).
Descubre cuál es el método adecuado de cocción para vegetales y tubérculos. (Foto: Hans/Pixabay).

Los vegetales y tubérculos bajo tierra son alimentos muy empleados en la , no solo por su sabor, sino porque son beneficiosos para la salud. Sin embargo, existen dudas acerca de su proceso de cocción. ¿Debe cocinarse en agua fría o agua hirviendo? En MAG te lo explicamos.

Entre los alimentos que empleamos para preparar diferentes platillos se destacan los vegetales y tubérculos bajo tierra: zanahorias, remolachas, papas, entre otras. Además de ser buena fuente de proteínas, estos alimentos se destacan por ser ricos en carbohidratos.

Una vez que estos alimentos llegan a la mesa del hogar deben lavarse de la mejor manera para eliminar residuos de tierra. Sin embargo, al momento de cocinar los vegetales y tubérculos existen dudas: ¿es mejor hacerlo con agua fría o hirviendo? En MAG te explicamos el proceso más conveniente.

¿Cuál es la forma de cocción más adecuada para los vegetales y tubérculos bajo tierra?

Imagen referencial de alimentos que crecen bajo tierra. (Foto: Pixabay/Lubos Houska).
Imagen referencial de alimentos que crecen bajo tierra. (Foto: Pixabay/Lubos Houska).

A diferencia de otros alimentos, los vegetales y tubérculos requieren más tiempo de cocción, debido a sus raíces y a su firmeza.

De acuerdo con los expertos en cocina, cocinar alimentos bajo tierra en agua fría es el procedimiento más cómodo y no afecta en la textura de los tubérculos y vegetales. Sin embargo, si decides cocinar los alimentos en agua hirviendo te tomará menos tiempo, aunque solo por dos o tres minutos de diferencia.

“En el fondo depende de las cantidades de agua y vegetal, el grosor, corte y la energía constante del agua”, explicó Heinz Wuth, experto en ciencia y cocina.

¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sobre la limpieza y el cuidado de tu hogar sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, . Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, para más trucos caseros en Mag, y listo. ¿Te animas?

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