Aperol spritz. (Markus|Pexels)
Aperol spritz. (Markus|Pexels)

El aperol spritz es uno de los más consumidos en Italia, y el de moda también en países como y . Su sabor refrescante, con un grado de alcohol moderado, lo han convertido en el perfecto aliado en estos días en donde la temperatura va aumento poco a poco.

MIRA: Cómo hacer una margarita clásica

Si bien su preparación es sencilla, para que nos salga tal cual la lo manda es necesario que la sigas al pie de la letra. Puedes servir este aperitivo acompañado con unas crujientes , unas o unas tortillas con salsa .

INGREDIENTES PARA EL APEROL SPRITZ

  • 4 cubos de
  • 1/3 taza de prosecco
  • 1/2 taza de Aperol
  • 1/3 taza de agua gasificada
  • 1 rebanada de naranja
MIRA: Cómo hacer carajillo

PREPARACIÓN DEL APEROL SPRITZ

  1. Coloca los hielos en un vaso jaibolero. Agrega el prosecco, Aperol y agua mineral.
  2. Mezcla con una cucharilla de bar y decora el vaso con la rebanada de naranja.

FICHA DEL APEROL SPRITZ

Dificultad: fácil.

Tiempo: 5 minutos.

Porciones: 1.

Calorías: 125 por porción.

MARGARITA CLÁSICA

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de jugo de limón fresco
  • 1 1/2 tazas de tequila
  • 1 1/2 de taza de licor de naranja
  • 1 limón, cortado en 8 gajos
  • Sal de grano, al gusto

Preparación

  1. Mezcla el agua, jugo de limón, tequila y licor de naranja en una jarra de 2 litros. Mezcla bien.
  2. Para servir, humedece el borde de una copa de margarita con limón y escarcha con la sal. Pon el hielo dentro de la copa y vierte la margarita encima. Decora con una rodaja de limón.

VIDEO RECOMENDADO

3 tragos a base de pisco

Aprende a preparar cocteles a base de pisco

TE PUEDE INTERESAR

MÁS VIDEOS

Cóctel con whisky

Cóctel con whisky

3 tipos de cóctel a base de whisky

Aprende a preparar tres tipos de cóctel a base de whiskey