Chocolate caliente. (Lisa Fotios|Pexels)
Chocolate caliente. (Lisa Fotios|Pexels)

¿Te tienta la idea de preparar ? Pues toma nota de la que te proponemos a continuación: una versión rápida de la receta tradicional que se prepara en el microondas y con pocos ingredientes. De esta manera podrás disfrutar de un chocolate caliente que puedes acompañar con unas tostadas o unas ricas . ¡Disfrútalas!

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CHOCOLATE CALIENTE: INGREDIENTES

  • 3 tazas de
  • 100 g de chocolate amargo rallado
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 1
MIRA: Cómo preparar merengue

CHOCOLATE CALIENTE: PREPARACIÓN

  1. Vierte la leche dentro de un recipiente para microondas y calienta a temperatura alta durante 2 minutos. Incorpora el chocolate, azúcar y canela. En un tazón pequeño, bate un huevo hasta que quede suave. Ya listo, incoropóralo a la mezcla de chocolate.
  2. Regresa al microondas y calienta en alto de 3 a 4 minutos o hasta que esté espumoso. Retira del microondas y bátelo hasta que quede suave. Vierte el chocolate caliente en 3 tazas.
  3. Si deseas, espolvorea canela o chocolate rallado.

CHOCOLATE CALIENTE: FICHA

Dificultad: fácil.

Tiempo: 10 minutos.

Porciones: 3.

Calorías: 77 por 100 gr.

MERMELADA DE FRESA CASERA

Mermelada de fresa. (StockSnap|Pixabay)
Mermelada de fresa. (StockSnap|Pixabay)

Ingredientes

  • 1 kilo de fresas
  • 4 tazas de azúcar blanca
  • 1/4 de taza de jugo de

Preparación

  1. En un bowl tritura las fresas hasta que tengas 4 tazas. En una olla mezcla las fresas, azúcar y jugo de limón. Cocina a fuego bajo, sin dejar de mover, hasta que el azúcar se haya disuelto. Sube el fuego a alto y deja que la mezcla hierva, sin dejar de mover, hasta que alcance una temperatura de 105° centígrados (220° F).
  2. Vierte dentro de frascos calientes, dejando alrededor de 1 centímetro de espacio entre la mermelada y el cuello del frasco. Cierra bien. Enfría en un baño de agua si se va a consumir inmediatamente, de lo contrario, sólo refrigera.

TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR DINERO

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

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