Las arepas se pueden comer solas, como acompañantes, rellenas, etc. Aquí los trucos para que te queden como recién hechas. (Foto: Hugo Londoño / Pixabay)
Las arepas se pueden comer solas, como acompañantes, rellenas, etc. Aquí los trucos para que te queden como recién hechas. (Foto: Hugo Londoño / Pixabay)

Se caracterizan por ser crujientes, suaves y con textura y son el acompañamiento infaltable en muchas recetas de la gastronomía de Colombia o Venezuela. Las arepas se pueden preparar en la casa y rellenarlas de diversos ingredientes, pero no siempre hay tiempo para cocinarlas al instante. Aquí te dejamos el para almacenarlas en la nevera y te explicamos cuántos días te pueden durar.

Mira también:

Estas tortas redondas de harina de maíz precocido, ya sea blanco o amarillo, que son una comida típica de la cocina callejera, se fríen, se cocinan a la plancha, asadas o a la parrilla. En todas sus formas quedan igual de deliciosas, más aún cuando están rellenas.

Si disfrutas de su sabor en el desayuno o la cena, pero no tienes el tiempo necesario para cocinarlas todos los días o cuando regresas del trabajo, hay ciertos trucos que debes tomar en cuenta para almacenarlas correctamente.

¿Cómo conservar arepas en la nevera?

Lo primero que debes considerar si las preparas en casa es que si quieres obtener unas arepas crujientes debes usar agua muy fría cuando vayas a mezclar y amasar la harina. Ahora, si también buscas que la masa quede suave, el truco está en añadir unas cucharaditas de maicena en la mezcla.

Para conservar arepas en la nevera la clave está en mantener la humedad de la masa. Para que no se resequen puedes recurrir al papel film para cubrirlas y así no pierdan textura y su sabor original. Lo mejor es guardarlas sin rellenar, echarles unas gotas de agua y darles un golpe de plancha o de horno cuado las vayas a consumir.

Si las quieres congelar, envuélvelas con papel film o de horno de una en una y sin cocer y mételas en un bolsa con cierre hermético.

En Latinoamérica las arepas se rellenan con carne mechada, pollo asado o cocido deshilachado, aguacate, huevos revueltos, embutidos, queso, frijoles, entre otros. (Foto: Andrés Liévano / Pixabay)
En Latinoamérica las arepas se rellenan con carne mechada, pollo asado o cocido deshilachado, aguacate, huevos revueltos, embutidos, queso, frijoles, entre otros. (Foto: Andrés Liévano / Pixabay)
RECETA: Arepas con queso

¿Cuántos días duran las arepas en la nevera?

Para poder rellenarlas con carnes rojas, blancas, queso, arroz y huevo, entre otros, y disfrutar de su sabor colombiano, debes tener en cuenta que las arepas pueden conservarse en la nevera una vez hechas, por 3-4 días.

¿Este truco casero te pareció interesante y y el cuidado de tu hogar sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, para más trucos caseros en Mag, y listo. ¿Te animas?


Contenido sugerido

Contenido GEC

No te pierdas