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El producto procesado de la caña, en exceso, puede generar enfermedades o afecciones. La obesidad, la diabetes y hasta el daño de la cavidad dental (boca) pueden ser producto del abuso. Las personas intentan disminuir su consumo de azúcar.
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No es necesario usar estos azúcares, ya que tenemos a nuestra disposición endulzantes naturales que son alternativas saludables y sabrosas a los azúcares refinados. Es importante intentar consumir estas nuevas opciones que nos harán menos daño.
Conoce 5 endulzante que pueden ser solución, según El Universal:
Jarabe de Maple
El jarabe de Maples es simplemente la savia extraída del árbol de maple o arce. Es una gran opción para reemplazar la azúcar refinada porque el jarabe contrae minerales y macronutrientes.
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Azúcar de coco
A diferencia del azúcar de caña, la azúcar de coco tiene un menor de porcentaje glicémico y mayor porcentaje de fibra. Se puede obtener de la palma de coco o cocotero.
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Néctar de Agave
Es el extracto del jugo o aguamiel de la piña de Agave. Es muy usado para endulzar frutas o cereales, así como en la preparación de postres. Es más dulce que la azúcar de caña, y más ligero.
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Stevia
La Stevia es libre de calorías, no daña los dientes, y puede consumirse libremente por las personas diabéticas. Se extrae de la planta del mismo nombre, y se ha vuelto un sustituto del azúcar bastante popular en los tiempos recientes.
Miel de abeja
Esta es la opción más importante debido a que contiene vitaminas, minerales, proteínas y antioxidantes. Además de su potente dulzor, posee propiedades antinflamatorias y bacterianas que la hacen muy útil para tratar heridas cutáneas.
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