• Quizás pienses que freír el pollo no tiene ningún secreto, pero existen algunas técnicas que te ayudarán a conseguir que te quede perfecto. (Yanuar Putut Widjanarko|Pexels)
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    Quizás pienses que freír el pollo no tiene ningún secreto, pero existen algunas técnicas que te ayudarán a conseguir que te quede perfecto. (Yanuar Putut Widjanarko|Pexels)

  • Para que el pollo frito te quede crujiente por fuera y tierno por dentro necesitarás algunos ingredientes como huevo y harina. (Lebensmittelfotos|Pixabay)
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    Para que el pollo frito te quede crujiente por fuera y tierno por dentro necesitarás algunos ingredientes como huevo y harina. (Lebensmittelfotos|Pixabay)

  • Hay que freír a fuego medio para que el pollo frito se cocine bien por dentro sin quemarse por fuera. (Free-Photos|Pixabay)
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    Hay que freír a fuego medio para que el pollo frito se cocine bien por dentro sin quemarse por fuera. (Free-Photos|Pixabay)

Quizás pienses que freír el no tiene ningún secreto, pero existen algunas técnicas que te ayudarán a conseguir que te quede crujiente por fuera y tierno por dentro, es decir, perfecto. Esta de pollo frito es originaria del sur de los . La harina de esta preparación lleva una pizca de páprika, la cual puedes sustituir por tu chile en polvo favorito.

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INGREDIENTES PARA EL POLLO FRITO

  • 1 cortado en piezas, lavado y seco
  • 1
  • ½ taza de
  • 2 tazas de
  • ½ cucharadita de páprika o pimentón
  • Aceite para freír
  • Sal de ajo
  • Sal y pimienta
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PREPARACIÓN DEL POLLO FRITO

  1. Bate el huevo con la leche en un bowl.
  2. Mezcla la harina, pimienta, sal de ajo y páprika dentro de una bolsa de plástico.
  3. Moja las piezas de pollo, una por una, en la mezcla de huevo y leche e introdúcelas dentro de la bolsa para que se cubran perfectamente con la harina sazonada.
  4. Calienta una cantidad generosa de aceite en una olla pequeña. Sumerge la piezas de pollo, una por una, dentro del aceite bien caliente y fríelas hasta que queden bien doradas. Deja escurrir en papel toalla.
  5. Sirve el pollo frito con puré de papas o papas fritas.

FICHA DEL POLLO FRITO

Dificultad: fácil.

Tiempo: 30 minutos.

Porciones: 6.

Calorías: 246 kcal x 100 gr.

EL TRUCO PARA CONSEGUIR UN POLLO FRITO CRUJIENTE

  • Hay que freír a fuego medio para que el pollo frito se cocine bien por dentro sin quemarse por fuera.
  • Es mejor rebozar justo antes de freír para que la cobertura no se humedezca con los jugos del pollo. El pollo frito quedará más crujiente y menos grasiento.
  • Puedes sustituir las especias por una mezcla de especias para barbacoas o sazonadores de pollo que encuentres en el supermercado.

LA HISTORIA DEL POLLO FRITO

Cuando fue introducido en el sur de los Estados Unidos, el pollo frito se convirtió en una comida básica. Más tarde, cuando los esclavos africanos fueron llevados a trabajar en plantaciones sureñas, éstos añadieron condimentos y especias que no existían en la cocina escocesa tradicional, mejorando el sabor.

Como la mayoría de esclavos no podía obtener carnes caras pero sí solían tener permitido criar pollos, la costumbre de freír pollo en ocasiones especiales se extendió por todas las comunidades afroamericanas del sur, sobreviviendo incluso a la abolición de la esclavitud y pasando gradualmente a convertirse en un plato sureño típico.

Gracias a que el pollo frito se conservaba varios días en climas cálidos antes de disponer de refrigeración, se hizo muy popular las épocas en las que la segregación cerró la mayoría de restaurantes a la población negra.

RECETA DE GUACAMOLE

Ingredientes

  • 6 aguacates medianos
  • 2 tomates pequeños
  • 1 cebolla morada mediana
  • 1 limón
  • 1 cucharada de cilantro picado (culantro)
  • 1 chile serrano (si te gusta el picante)
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Pela la cebolla y corta en cubos pequeños. Haz lo mismo con los tomates.
  2. Corta los aguacates por la mitad hasta la semilla y gira cada parte. Con una cuchara retira todo el contenido de esta fruta y colócalo en un recipiente.
  3. Luego, con un tenedor, comienza a aplastar hasta conseguir una pasta más o menos con irregular.
  4. Exprime el limón directamente sobre la mezcla y aplasta nuevamente.
  5. Añade la cucharada de cilantro picado.
  6. Agrega el tomate, la cebolla picada y una pizca de sal.
  7. Pica el chile serrano muy fino. Este paso es opcional, solo si te gusta el picante, aunque la receta original de guacamole tiene este ingrediente.
  8. Por último, lo añades a la mezcla y remueves todo muy bien. ¡Listo!

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