Una buena yema es el punto inicial para tener unos huevos estrellados de campeonato. (Foto: Pixabay)
Una buena yema es el punto inicial para tener unos huevos estrellados de campeonato. (Foto: Pixabay)

Para disfrutar de su sabor existen diversas técnicas. Hay quienes prefieren el en versiones como duro, frito, pasado, revuelto o en tortilla, mientras que otros aman los huevos estrellados, pero prepararlos no es tan sencillo como partir el cascarón, poner este alimento en una sartén y esperar un milagro. Hay un truco en particular que deberás empezar a implementar dentro de tus secretos de cocina.

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Para disfrutar al máximo el sabor de los huevos hay que empezar eligiendo uno de buena calidad, fresco y de un tamaño correcto. Y si hablamos de la sartén donde los vamos a preparar, es básico que sea antiadherente y más pequeña que grande, para así asegurar que el producto no se esparza y pierda su forma.

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Un huevo estrellado perfecto es aquel que no termina con la yema reventada, las claras chiclosas, los bordes quemados, entre otros errores. Es aquí donde entran a tallar los expertos de cocina y sus consejos que nunca fallan.

Una manera de que quede delicioso, con una forma digna de aplausos y sin usar una sola gota de aceite (algo que lo hace más saludable) es siguiendo el truco del chef Justin Chapple, director culinario de la revista ‘Food and Wine’.

Él reveló que para freír el huevo es mejor usar agua y no aceite. Esto hará que los huevos estrellados se cocinen de una manera uniforme gracias al vapor. Para que las claras se cocinen debes usar la temperatura media, sin que se evapore rápido el agua y se quemen los huevos.

¿Cómo comer los huevos estrellados?

Los huevos estrellados son típicos de la gastronomía española y suelen servirse con patatas o papas, jamón o tocino. Estas se mojan en la yema del huevo y ayudan a sacar poco a poco su contenido. Es por eso que la que te proponemos se convertirá en una de tus favoritas. ¡Toma nota!

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 4 patatas o papas
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Pela las patatas y córtalas a tiras. Colócalas en un bowl con agua para que suelten el almidón.
  2. Escurre y seca las papas y fríelas en aceite a fuego medio. Cuando estén tiernas sube el fuego para que se doren.
  3. Retira las patatas de la sartén y ponlas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Añade sal al gusto.
  4. En la misma sartén retira el aceite y fríe los huevos con agua hasta que la clara cuaje.
  5. Pon las patatas en un plato y coloca los huevos sobre ellas. Rómpelos con la ayuda de un tenedor y a disfrutar.

FICHA

Dificultad: baja

Tiempo: 20 minutos

Raciones: 4

Aporte calórico: 480

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