La selección de Japón venció a España por 2 a 1 y ambos clasificaron a octavos de final (Foto: AFP)

Un impresionante partido con grandes jugadas y tres goles fue el que protagonizaron Japón y España en el , en busca de su pase a los octavos de final. La escuadra europea llegaba como la favorita del encuentro y, a pesar que se puso adelante en el marcador, no contó con el juego habilidoso de Japón que le dio vuelta rápidamente al resultado.

La selección de España perdió durante su tercer partido de la primera fase del Mundial Qatar 2022 ante el elenco japonés que ha sido uno de los equipos que está lleno de sorpresas. A pesar que los españoles eran los favoritos para ganar el encuentro, los asiáticos le dieron vuelta al resultado en tan solo 3 minutos.

Durante el primer tiempo, España tuvo el dominio del partido y fue a los 11 minutos cuando Álvaro Morata aprovechó un descuido de la defensa nipona para ingresar al área chica y anotar el 1 a 0 que le daba la victoria parcial a los europeos.

En el segundo tiempo España empezó atacando, pero a los pocos minutos (48′) llegó el gol de Ritsu Doan en complicidad con un error del arquero de España. El empate le sirvió a Japón para sentirse confiado y tres minutos después Ao Tanaka anota el segundo gol (51′).

A pesar que el segundo gol de Japón tuvo que ser revisado por el VAR debido a que, presuntamente, había salido de la cancha, el árbitro decretó que el tanto era válido. Con ello se impuso la victoria de los asiáticos frente a los españoles.

¿Cuándo y a qué hora juegan España – Japón?

España – Japón se medirán este jueves 1 de diciembre, desde las 14:00 horas de Perú y 20:00 horas de España. El escenario será el Estadio Internacional Jalifa, que tiene capacidad para albergar a 45 mil 857 espectadores.

¿Cuáles son los horarios del España – Japón en el mundo?

• En Qatar, el España – Alemania en vivo irá desde las 22:00 horas

¿Qué canales transmitirán el España – Japón?

¿Cómo ver el España – Japón por RTVE?

Si te encuentras en el país ibérico y no quieres perderte el España – Japón por streaming, puedes acceder a la plataforma RTVE Play, la aplicación de radiotelevisión pública de RTVE. De esta manera, podrás disfrutar de este encuentro correspondiente a la tercera jornada del Grupo E desde tu laptop, celular y otros dispositivos.

¿Qué necesita España para avanzar a octavos de final?

España y Japón se enfrentarán en la última jornada del Grupo E. (Foto: AFP)

¿Cuántas veces se han enfrentado España - Japón en vivo?

Las selecciones de España y Japón se verán las caras una vez más, pero luego de 21 años. El encuentro de aquella época fue un amistoso jugado en el estado Nuevo Arcángel (España).

2001: España 1 – 0 Japón

¿Cómo quedó la tabla del Grupo E?

La primera fase del Mundial Qatar 2022 llegó a su fin. España y Japón fueron las selecciones que clasificaron a los octavos de final dentro del Grupo E. La tabla de este grupo quedó de la siguiente manera.

• Japón - 6 puntos
  • España - 4 puntos
  • Alemania - 4 puntos
  • Costa Rica - 3 puntos

¿Contra quién jugará España en octavos de final?

Llegaron los octavos de final del Mundial Qatar 2022. La selección de España jugará contra su similar de Marruecos el próximo martes 6 de diciembre.