• Una nueva plaga corre el riesgo de cobrar miles de vidas. (FAO / Giampiero Diana)
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    Una nueva plaga corre el riesgo de cobrar miles de vidas. (FAO / Giampiero Diana)

  • Una nueva plaga corre el riesgo de cobrar miles de vidas. (FAO/Gianpiero Diana)
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    Una nueva plaga corre el riesgo de cobrar miles de vidas. (FAO/Gianpiero Diana)

  • Una nueva plaga corre el riesgo de cobrar miles de vidas.  (FAO/G.Tortoli)
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    Una nueva plaga corre el riesgo de cobrar miles de vidas. (FAO/G.Tortoli)

  • Una nueva plaga corre el riesgo de cobrar miles de vidas.  (PMA/Peter Louis)
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    Una nueva plaga corre el riesgo de cobrar miles de vidas. (PMA/Peter Louis)

  • Una nueva plaga corre el riesgo de cobrar miles de vidas.  (FAO/Yasuyoshi Chiba)
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    Una nueva plaga corre el riesgo de cobrar miles de vidas. (FAO/Yasuyoshi Chiba)

El continente africano se encuentra en una alarmante situación y no solo por la expansión desmedida del en su territorio, sino por la llegada de una nueva plaga. Las langostas y su migración se convirtieron en la epidemia más peligrosa de todas, ya que pone en eventual riesgo la alimentación de los habitantes en esta parte del mundo; sin embargo, cuentan con la ONU como aliado en su lucha frente a este fenómeno natural.

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En la cuenta de del se habló acerca de la posibilidad latente de que la muda de langostas comience a azotar al continente africano; sin embargo, no se tomaron las medidas respectivas y en estos momentos la producción de cosechas producidas en mayo y junio del año pasado comienzan a peligrar en Kenya, Etiopía y Somalia.

La situación que amenaza la alimentación de los pequeños agricultores y sus familias ya fue advertida en febrero por parte de la y en estos momentos se estableció un plan de acción para salvaguardar los productos que los agricultores han cultivado aunque esto sea muy difícil.

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Si hablamos de un enjambre de langostas, estas pueden aparecer con alrededor de 150 millones por kilómetro cuadrado, una cifra altísima de contener y esta puede llegar a consumir una proporción equivalente a los cultivos para alimentar a 35.000 personas.

Esta ha sido denominada como una ‘crisis de inseguridad alimentaria’, la cuál se define como la “insuficiente ingestión de alimentos, que puede ser transitoria (cuando ocurre en épocas de crisis), estacional o crónica (cuando sucede de continuo)”.

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