Vaso con agua de horchata. (Justin Kern|Flickr)
Vaso con agua de horchata. (Justin Kern|Flickr)

El agua de horchata es una bebida muy popular en que se encuentra prácticamente en todos los restaurantes o negocios de comida. Esta refrescante esta hecha a base de , , azúcar y coco o almendras. Es fácil de preparar ya que solo necesitaras ingredientes que puedes hallar en tu cocina. A continuación la de esta bebida.

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INGREDIENTES PARA LA HORCHATA

  • 1 taza de
  • 1 1/3 de azúcar
  • 1/2 taza de almendras
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 lata de leche
  • 1 1/2 tazas de leche de vaca o leche de almendras como sustituto
  • 1 litro de agua mas 1 taza
  • al gusto
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PREPARACIÓN DE LA HORCHATA

  1. Empieza remojando el arroz, la canela y las almendras en un recipiente con agua. Deja reposar la mezcla toda la noche o durante 5 horas para que el arroz se ablande un poco.
  2. Escurre el agua donde se reposaron los ingredientes durante toda la noche y licualos con la leche evaporada hasta formar una mezcla ligera y los granos de arroz estén completamente molidos.
  3. Con la ayuda de un colador quita el exceso de arroz vaciando la mezcla en una jarra, agrega el azúcar, la vainilla y la leche de vaca. Revuelve bien hasta que todo este integrado perfectamente.
  4. Agrega el litro de agua y sirve con hielo a tu gusto. Disfruta.

FICHA DE LA HORCHATA

Dificultad: medio.

Tiempo: 60 minutos.

Porciones: 6.

Calorías: 54kcal.

El truco para que el arroz no se pegue a la olla

  • Lava el arroz.
  • Sofríelo en una olla con aceite y mézclalo para que no se queme.
  • Pon a hervir el agua con un poco de aceite y vinagre. En cambio del vinagre, puedes añadir unas gotas de zumo de limón.
  • Añade el arroz cuando el agua esté hirviendo.
  • Escurre y comprueba el resultado.

Cómo arreglar el arroz si se te ha pasado

El método es muy sencillo y te llevará solo unos minutos. Además, no necesitarás ningún utensilio extra que ya no tengas en tu cocina.

  • Coloca los granos de arroz que se te han pasado en un colador.
  • Pon el colador debajo del grifo y retira todo el almidón que sea posible. Puedes ir agitando el colador para asegurarte de que no quedan restos.
  • Una vez retirado todo el almidón, coloca los granos en una sartén caliente y cocínalos durante 5 minutos.

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