El arroz blanco es el acompañamiento perfecto. (Pexels | SpencerWing)
El arroz blanco es el acompañamiento perfecto. (Pexels | SpencerWing)

Es el acompañamiento perfecto. El es uno de los básicos de la cocina que deberías saber preparar, porque te puede sacar de apuros en más de una ocasión. Aunque parece fácil y sencillo de hacer, seguro que te has encontrado con varias formas de prepararlo: algunas más complicadas que otras. Aquí te decimos paso a paso cómo hacerlo.

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De seguro te has encontrado con diferencias entre el que prepara tu madre o tu abuela y el que haces tu. A veces el tipo de o algún pequeño detalle de su elaboración puede hacer cambiar la de este alimento. La que te proponemos a continuación presenta cero complicaciones y te resultará útil.

Ingredientes para hacer arroz blanco

  • Arroz
  • 2 cucharadas de aceite por cada taza de arroz
  • 1 taza de arroz blanco de grano redondo
  • 2 tazas y media de agua
  • 5 g. de sal

Preparación

  1. Añadimos dos cucharadas de aceite por cada taza de arroz que vayamos a utilizar. El aceite es el ingrediente que ayudará a que no se pegue el arroz.
  2. Calentamos la cazuela y echamos el aceite, en cuanto veamos que está caliente añadimos el arroz y removemos durante un minuto aproximadamente a temperatura media para tostar el arroz.
  3. Vertemos 2 tazas de agua y media por cada taza de arroz, dejamos a fuego fuerte durante 4 minutos hasta que pille mucha temperatura y empiece a hacer borbotones.
  4. Añadimos sal y luego bajamos a fuego medio unos 12 minutos con la tapa de la cazuela puesta.
  5. Cuando veamos que ya casi no hay agua y empiezan a quedar pequeños agujeros entre los granos de arroz, bajamos la temperatura al mínimo tres minutos o simplemente apagamos el fuego.
  6. Dejamos que repose con la tapa puesta durante unos 5 minutos. El arroz absorberá el resto de agua y debería quedar en su punto y bien graneado
  7. Podemos ir probando el arroz en el reposo para ver cómo está quedando.

Presentación

  • Se puede aromatizar con romero o si deseas, en los últimos 10 minutos de cocción puedes añadirle algunas verduras picadas como zanahoria o arvejas.
  • El arroz blanco es esa guarnición perfecta o la base para un plato principal. Comparte esta exquisita receta con tus amigos y familiares.

Ficha técnica

Dificultad: baja

Tiempo: 18 minutos

Raciones: 2

Aporte calórico: 129 kcal por 100g.

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