Fresas con crema pastelera. (SplitShire | Pexels)
Fresas con crema pastelera. (SplitShire | Pexels)

La crema pastelera es una crema muy utilizada en el mundo de los . Sus componentes básicos son leche, , azúcar y o maicena. Gusta a casi todos, y una vez fría la puedes usar como cobertura o relleno de un sinfín de . La que te proponemos es muy fácil y rápida de preparar, así que ya no tendrás excusa para preparar algún dulce casero.

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INGREDIENTES

  • Medio litro de leche entera
  • 40 gramos de Maicena
  • 90 gramos de azúcar
  • 2 yemas de
  • 15 gramos de esencia de vainilla
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PREPARACIÓN

  1. Vierte en el vaso de la batidora, las yemas, la leche, el azúcar, la Maicena y la esencia de vainilla.
  2. Bate con la batidora hasta que no queden grumos.
  3. Cuela la mezcla en un recipiente apto para el microondas.
  4. Pon en el recipiente en el microondas durante tres minutos a 800 w de potencia.
  5. Saca del microondas, remueve con una cuchara de madera y vuelve a programar otros dos minutos.
  6. Retira del microondas, remueve de nuevo y sirve.
  7. Si la vas a servir fría, cubre con papel film y cuando esté templada, reserva en el refrigerador.
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FICHA

Dificultad: fácil

Tiempo: 7 minutos

Porciones: 4

Calorías: 160

Waffles con crema pastelera. (Pixabay | Pexels)
Waffles con crema pastelera. (Pixabay | Pexels)

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