Prepara esta deliciosa y tradicional salsa mexicana en simples pasos (Foto: cookieandkate)
Prepara esta deliciosa y tradicional salsa mexicana en simples pasos (Foto: cookieandkate)

es un país que tiene una gran variedad de salsas. En la cocina mexicana se pueden encontrar de diferentes colores, texturas y sabores; entre las más sencillas y deliciosas está el , mientras que en las más elaboradas se encuentra el . Sin embargo, la salsa verde de tomatillo también es un clásico entre los mexicanos debido a que acompaña muy bien cualquier platillo.

MIRA: Receta casera de guacamole

Esta salsa se puede hacer de diferentes maneras, no obstante, el tiempo de preparación no pasa de los 30 minutos. Otro beneficio de esta es que es muy nutritiva y tiene un ingrediente que ayuda a desintoxicar el cuerpo de manera natural: el cilantro.

A continuación te enseñamos cómo hacer la salsa verde mexicana de dos maneras: al horno y en la estufa. Cualquiera de ellas es deliciosa. Tú elige la que mejor se te acomode. Así que toma nota de los ingredientes y manos a la cocina.

Ingredientes para la salsa verde mexicana

  • 5 tomatillos verdes
  • 3 chiles serranos
  • 2 dientes de ajo rostizados
  • 1 puñado de cilantro
  • Sal al gusto
MIRA: Cómo preparar pozole verde

Preparación

En horno

  1. Pon a rostizar los tomatillos, junto los dientes de ajo y los chiles serranos. Cuando todos estén doraditos, colócalos en la licuadora.
  2. Añade el cilantro y una pizca de sal. Ve probando la salsa hasta que quede a tu gusto. Luego, sirve en un recipiente.

En estufa

  1. En una sartén asa los tomatillos junto con los chiles y ajos. No olvides dar vuelta a los tomates para que su asado sea uniforme. Deja reposar los ingredientes por 15 minutos.
  2. Luego, licua los ingredientes y añade el cilantro.
  3. Por último, agrega un poco de sal. Prueba y añade más si es necesario. Si no quieres que la salsa esté tan concentrada puedes colocarle un poco de agua al momento de licuar los ingredientes. ¡Listo!
Una salsa que acompaña muy bien cualquier platillo (Foto: cookieandkate)
Una salsa que acompaña muy bien cualquier platillo (Foto: cookieandkate)

Puedes usar esta salsa verde de tomatillo para preparar , enchiladas, o como base para algún caldo. No dudes en hacer esta y darle un sabor picante a tus comidas favoritas. ¡Te encantará!

VIDEO RECOMENDADO

10 recetas con pocos ingredientes para hacer durante la cuarentena

10 recetas de pocos ingredientes para hacer durante la cuarentena

TE PUEDE INTERESAR

MÁS VIDEOS

¿Qué tipo de alimentos tener en casa durante la cuarentena?

¿Qué tipo de alimentos tener en casa durante la cuarentena?

Para evitar el coronavirus, aprende a desinfectar alimentos adquiridos fuera de casa

Para evitar el coronavirus, aprende a desinfectar alimentos adquiridos fuera de casa [30/03/2020]

Cómo no subir de peso durante la cuarentena

Cómo no subir de peso durante la cuarentena

Consejos para evitar comer por ansiedad durante la cuarentena

Consejos para evitar comer por ansiedad durante la cuarentena

Contenido sugerido

Contenido GEC

No te pierdas