• Con esta fantástica técnica aprenderás a sacar un mayor partido a tus rebozados, además de tener una cocina intacta. (webandi|Pixabay)
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    Con esta fantástica técnica aprenderás a sacar un mayor partido a tus rebozados, además de tener una cocina intacta. (webandi|Pixabay)

  • Rebozar carnes es aparentemente muy simple, pero también tiene sus trucos. (congerdesign|Pixabay)
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    Rebozar carnes es aparentemente muy simple, pero también tiene sus trucos. (congerdesign|Pixabay)

  • Es muy importante freír las piezas de una en una o en pequeñas tandas para controlar bien su cocción. (webandi|Pixabay)
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    Es muy importante freír las piezas de una en una o en pequeñas tandas para controlar bien su cocción. (webandi|Pixabay)

¿Te gusta la o, mejor aún, se te hace agua la boca pensando en un bocado de ? Solo pensar en cómo se ensucia la de harina, pan rallado o huevo se te quitan las ganas y terminas haciendo una más rápida a la plancha para salir del paso. Si la respuesta es sí, aquí te contamos un para rebozar las carnes de una manera limpia.

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Toma nota y sigue al pie de la letra este sencillo truco que no ensuciará mucho tu cocina. Hay un dicho que reza “no es limpio el que más limpia sino el que menos ensucia”. Esa máxima nos la han repetido hasta el cansancio nuestras abuelas y madres, así que vamos a ponerla en práctica y seguir disfrutando de nuestros platos favoritos como la carne rebozada con el mínimo esfuerzo y el máximo rendimiento.

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INGREDIENTES

  • Una bolsa de plástico con cierre hermético
  • 5 cucharadas soperas de harina de trigo
  • 5 trozos de
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Abre la bolsa hermética y vierte la harina en su interior.
  2. Añade sal y pimienta al gusto.
  3. Introduce los trozos de pollo en el interior de la bolsa y cierra herméticamente.
  4. Agita la bolsa para que cada pedazo se impregne bien de harina.
  5. Para que quede más crujiente la fritura, deja reposar el pollo unos minutos antes de freír para que se seque un poco la harina y se adhiera bien a la superficie.

EL TRUCO FINAL

Puedes bañar el pollo en , leche o mantequilla derretida antes de pasarlo por la harina. También puedes reemplazar la harina por pan rallado o por harina de otros cereales o legumbres. Para acabar no hemos de olvidar colocar los trozos una vez fritos sobre papel toalla o de cocina para eliminar la grasa sobrante y obtener un mejor resultado. Si no lo haces te puede quedar demasiado aceitoso.

RECETA DE BISTEC RANCHERO

Si bien se le suele confundir con el bistec mexicano, no son iguales. Para hacer el bistec ranchero hay que triturar los vegetales, mientras que en el otro se pican en trozos más pequeños.

Ingredientes:

  • 1/2 k de bistec de res
  • 1 chiles picante tipo jalapeño
  • 1/2 k de tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 50 ml de ron
  • 1 cebolla pequeña cortada en trozos
  • 1/2 cebolla en juliana
  • Un chorrito de aceite vegetal
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de agua
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • En una parrillera o plancha a fuego indirecto asar los tomates, los chiles, los ajos y la cebolla cortada en trozos.
  • Cuando estén listos ponerlos en el vaso de una licuadora o procesador de alimentos. Añadir el caldo de pollo y el agua. Salpimentar al gusto. Triturar los alimentos hasta que esté todo bien mezclado y reservar.
  • En una olla a fuego medio verter un chorrito de aceite vegetal. Cuando esté bien caliente añadir el bistec de carne y salpimentar. Remover para que esta se dore por todos lados.
  • Sofreír la cebolla en julianas o tiras delgadas, añadir la salsa, remover y cocinar hasta que hierba. ¡Listo!

TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR DINERO

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

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