El truco viral para eliminar rápidamente el tendón blanco de la pechuga de pollo. (manfredrichter | Pixabay)
El truco viral para eliminar rápidamente el tendón blanco de la pechuga de pollo. (manfredrichter | Pixabay)

El es uno de los productos alimenticios más consumidos en el mundo. Y uno de los que más preparamos con él es la , que se puede hacer de miles de maneras. Sin embargo, cuando manipulas este corte del pollo seguro te has encontrado con esos molestos trozos blancos resistentes que difícilmente se logran quitar sin dañar la carne. Aquí te contamos el para sacarlo en un santiamén y que tiene a todos locos en las redes sociales.

MIRA: ¿Cuál es la diferencia entre harina preparada y sin preparada?

Ahora sabemos que obtener una pechuga limpia de tendones es fácil y toma unos segundos. Todo gracias a que un truco ha sido compartido por una mujer a través de la hoy famosa red social y es, sin duda, de los mejores trucos de cocina que hemos visto en estos días y que nos ayudará cada que hagamos una suculenta pechuga de pollo a la hora del almuerzo o una cena para la familia o amigos.

MIRA: Los 3 trucos para descongelar el pollo correctamente

Mandy Klentz, identificada en la red social como @raising_krazies, demostró cómo se pueden retirar los tendones fácilmente y en apenas un santiamén, solo necesitas un tenedor y papel toalla. En el video , Klentz muestra la pechuga de pollo cruda y señala dónde está el tendón, alerta que no sabe si llegó tarde al tema pero descubrió cómo puede deshacerse de él al deslizarlo en medio de un tenedor.

¿Cómo así? Colocas el tendón entre los dientes del tenedor y sostienes la punta del tendón del pollo con un pedazo de papel toalla y simplemente empujas hacia abajo. “¡Puedes retirarlo todo!”, dijo Klentz emocionada. Parece magia, pero no lo es, es un truco efectivo y bastante útil, no por nada Klentz decidió compartir las imágenes como: “¡El mejor truco para cocinar!” que al momento acumula millones de vistas.

“Estaba haciendo la cena y aprendí algo que pensé sería demasiado bueno compartir. Tengo una pechuga de pollo y ustedes pueden ver esto: un desagradable tendón. Aprendí que si agarran un tenedor y lo deslizan en medio de este. Es un poco resbaloso así que usen un papel toalla para agarrarlo, lo empujan hacia abajo, lo retiran todo rápidamente. ¿Sabían de esto?", dice la mujer.

@raising_krazies

Best cooking hack ever! ##cookinghacks ##tiktokmoms ##itsdinnertime ##cookingontiktok ##lifehack ##momsoftiktok ##whatsfordinner ##waitforit ##fyp

♬ original sound - raising_krazies

¿CÓMO DESCONGELAR EL POLLO CORRECTAMENTE?

La mejor alternativa para descongelar el pollo es colocarlo dentro del fregadero o caño de la cocina y llenarlo con agua fría.

  • Lo primero que debes hacer es colocar el producto dentro de un recipiente grande.
  • Llenarlo con agua fría de manera que cubra al pollo completamente y déjalo reposar.
  • Cambia el agua cada media hora hasta que esté suave nuevamente.

Los especialistas recomiendan nunca hacerlo con agua caliente pues el cambio brusco de temperatura prolifera con más facilidad las bacterias. Para que te hagas una idea del tiempo que necesitas para hacerlo de una manera fácil y rápida presta atención: 1/2 kilo de pollo se descongelará aproximadamente en una hora y media; y si es 1 kilo puede tardar tres horas.

RECETA DE PIERNAS DE POLLO AL HORNO

Hacer muslos de pollo en el microondas es sencillo y práctico. (Pexels)
Hacer muslos de pollo en el microondas es sencillo y práctico. (Pexels)

Ingredientes

Para 4 personas

  • 4 piernas de pollo
  • 4 dientes de ajo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml de vino blanco seco
  • 1 limón
  • Tomillo seco
  • Orégano seco
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación

  • Comenzaremos preparando el aderezo para el pollo. Para eso licuamos los dientes de ajo pelados, junto con el aceite y las hierbas aromáticas, así como la sal y la pimienta.
  • Embadurnamos con el aderezo las piernas de pollo y los colocamos en una fuente, los tapamos con film y los dejamos en la nevera durante una hora y media.
  • Una vez pase el tiempo, precalentamos el horno a 190 grados.
  • Colocamos las piernas de pollo en una fuente junto con su aderezo.
  • Los salamos, les añadimos el vino blanco seco y el zumo de medio limón y los horneamos durante una hora o hasta que estén dorados.
  • Durante el horneado es conveniente ir dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren por igual en ambos lados, así como ir pincelándolos con la salsa para evitar que se sequen.

RECETA DE PIERNAS DE POLLO A LA CERVEZA NEGRA

Preparar unos muslos de pollo en el microondas es más facil de lo que imaginas. (Pixabay)
Preparar unos muslos de pollo en el microondas es más facil de lo que imaginas. (Pixabay)

Ingredientes

Para 4 personas

  • 4 piernas de pollo
  • 1 cerveza negra
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Salpimentamos bien y doramos las piernas de pollo en una sartén.
  • Mientras se hace el pollo, picamos la cebolla y la pochamos a fuego lento, hasta que esté bien blandita, pero sin que llegue a tomar color. Entre tanto, ponemos a precalentar el horno a 200ºC.
  • En una fuente de horno, colocamos la cebolla formando una cama. Sobre ella colocamos las piernas de pollo , alternando su posición para que queden bien y tengan espacio suficiente para hornearse.
  • Vertimos la cerveza negra sobre el conjunto y metemos al horno la fuente, dejando que el guiso se cocine durante 40 minutos. No olvidar darle la vuelta a las piernas para que queden doradas por el otro lado.
  • Sacamos y decoramos con una hojita de romero.

RECETA DE ALITAS DE POLLO PICANTES

Las buffalo wings se denominan así a causa de su ciudad de origen: Buffalo. (Flickr)
Las buffalo wings se denominan así a causa de su ciudad de origen: Buffalo. (Flickr)

Ingredientes

  • 20 alas de pollo sin la punta
  • 125 gramos de derretida
  • 7 cucharadas de salsa picante de botella (como Tabasco)
  • ¾ taza de puré de jitomate
  • 1 ½ cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta roja de cayena

Preparación

  1. Precalienta el horno a 190 °C.
  2. Hornea las alas en una bandeja durante 30 minutos, o hasta que estén bien cocinadas y doradas.
  3. Mezcla la mantequilla, la salsa, el chile y la pimienta roja en un tazón pequeño. Bate bien.
  4. Sumerge las alas en la salsa y sacude para retirar cualquier exceso de la misma. Regrésalas a la bandeja. Reduce la temperatura del horno a 120 °C y hornea durante otros 15 minutos.

VIDEO RECOMENDADO

El truco para que el arroz no se te pegue a la olla

Arroz blanco, el truco infalible para que no se pegue a la olla| Video

TE PUEDE INTERESAR

MÁS VIDEOS

El truco para hacer papas fritas crujientes

Papas fritas crujientes, ¿cuál es el truco para que queden perfectas?

Alimentos para bajar la presión sanguínea

Alimentos para bajar la presión sanguínea

Alimentos que no debes comer de noche

Alimentos que no debes comer de noche