Conoce las recomendaciones para que la miel que tienes en casa no se cristalice tan rápido. (Pixabay/Steve Buissinne).
Conoce las recomendaciones para que la miel que tienes en casa no se cristalice tan rápido. (Pixabay/Steve Buissinne).

La miel es un producto natural que se emplea para endulzar, aromatizar y brindarle sabor a diversas preparaciones. Conoce el para conservar este alimento y, de esta manera, evitar que se cristalice.

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Según explica de Argentina, “la miel es el resultado de un proceso realizado por las abejas que utilizan como materia prima el néctar que obtienen de las flores”. Este producto no solo se emplea como edulcorante, sino también para acompañar tostadas, rebanadas de pan y hasta para curar heridas.

Después de utilizar la miel, esta tiende a cristalizarse por su propia naturaleza. Según explica , esto ocurre en gran parte “por la glucosa, por la temperatura y por las partículas que tiene en suspensión, como granos de polen”.

¿Cómo evitar que la miel se cristalice?

Si bien este producto sigue siendo seguro aun cristalizado, a muchas personas no les gusta que pierda su aspecto, por lo que te brindamos un truco casero que recomiendan desde .

  • Coloca una zanahoria sin pelar, pero limpia y seca, en un envase de cristal
  • Agrega la miel que quieres conservar en el envase y cierra herméticamente
  • Gracias a este procedimiento, la miel no se cristalizará

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