Conoce el truco de cocina para quitarle el amargor del apio en simples pasos. (Foto: Pexels/Karolina Grabowska).
Conoce el truco de cocina para quitarle el amargor del apio en simples pasos. (Foto: Pexels/Karolina Grabowska).

El apio es una de las verduras más utilizadas para preparar sopas y ensaladas. Un de cocina para disfrutar de su sabor consiste en quitarle su sabor amargo y aquí te indicamos cómo debes hacerlo.

Las personas suelen emplear el apio cuando quieren seguir una dieta saludable y lo mejor de todo es que es rica en vitaminas y minerales. Se puede conseguir esta verdura en mercados o supermercados a un precio accesible y puede conservarse en casa hasta diez días.

Tal como señala , es uno de los 10 vegetales más eficaces para la lucha contra el cáncer, según el instituto para la investigación del cáncer estadounidense NCI. Muchas personas suelen utilizar el tallo del apio para preparar ensaladas, sopas o hasta jugos, gracias a su textura crujiente y fibrosa. Según indica , alivia la inflamación, la osteoartritis, el asma y cura el insomnio, además de reducir los niveles de colesterol en la sangre.

El truco para quitarle el sabor amargo al apio

, una creadora de contenido, compartió un truco en su cuenta de TikTok para eliminar el amargor del apio en simples pasos.

Una tiktoker compartió el truco de cocina para quitarle el sabor amargo al apio. (Foto: TikTok/pattimaciasec).
Una tiktoker compartió el truco de cocina para quitarle el sabor amargo al apio. (Foto: TikTok/pattimaciasec).
  • Retira las ramas del apio y quédate con sus tallos
  • Quítale las fibras del apio con ayuda de un cuchillo para que no tenga textura chiclosa. Solo debes levantarla por los extremos de la verdura
  • Repite ese procedimiento con los otros tallos del apio
  • De esta manera, le quitaremos el sabor amargo del apio y podrás utilizar los tallos en tus preparaciones

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