Conoce el truco casero para conservar la cebolla china en la refrigeradora por más tiempo. (Foto: Pixabay/Jahir Andrés Rodríguez).
Conoce el truco casero para conservar la cebolla china en la refrigeradora por más tiempo. (Foto: Pixabay/Jahir Andrés Rodríguez).

La cebolla china o cebolla larga, como lo conocen en otros países, suele ser empleada en diversas preparaciones. Sin embargo, uno de los problemas es que no dura mucho tiempo en la refrigeradora. En esta nota conocerás algunos para conservarla adecuadamente.

La cebolla china es un ingrediente empleado regularmente en la cocina peruana, sobre todo en las preparaciones de arroz chaufa. Por lo general, cuando sobran estas hortalizas se las guarda en la refrigeradora.

Sin embargo, en poco tiempo se tornan de un color amarillento y la textura ya no es la misma. Muchas amas de casa optan por botar la cebolla a la basura, pero podrías evitar llegar a ese extremo si sigues unas recomendaciones de youtubers, según destaca .

¿Cómo conservar la cebolla china?

Lava la cebolla china y guárdala en un recipiente

  • De tener en tu cocina cebolla china con tierra, lo primero que debes hacer es lavarlo con agua a temperatura ambiente
  • La cebolla debe estar completamente limpia y luego debe ser secada
  • En un recipiente o una bolsa guarda esta hortaliza
  • En una refrigeradora, la cebolla china puede durar hasta quince días. Si la dejas sin refrigerar puede durar una semana

Utiliza vinagre

  • Lava la cebolla china y sécala
  • Aplica vinagre en la cebolla y espera diez minutos hasta eliminar las bacterias
  • Lava la cebolla nuevamente para quitar los residuos de vinagre
  • Colócala en un recipiente de plástico y guárdala en el refrigerador
  • También puedes picar la cebolla china y, luego de verterla en un recipiente, guardarla en el refrigerador

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