Conoce cuántas tablas de picar debes utilizar en tu cocina en beneficio de tu salud. (Foto: Pexels/Kampus Production).
Conoce cuántas tablas de picar debes utilizar en tu cocina en beneficio de tu salud. (Foto: Pexels/Kampus Production).

Las tablas de picar son utensilios indispensables en la cocina, pero muchas personas solo emplea una en particular para cortar diferentes alimentos. Los expertos recomiendan tener más de una tabla en beneficio de tu salud y en esta nota te explicamos por qué.

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Las personas utilizan las tablas de picar para cortar, pelar, rebanas y deshuesar diversos alimentos. Durante el proceso, esos utensilios suelen moverse, por lo que en esta nota de te compartimos un truco casero que resolverá este problema.

En los restaurantes es común que se empleen hasta seis tablas de picar, según precisa , con el objetivo de que las bacterias se trasladen de un lado a otro. Es decir, los alimentos entran en contacto con ingredientes contaminados o con superficies como la misma tabla de cortar.

¿Cuántas tablas de picar debemos utilizar en el hogar?

Si bien los restaurantes utilizan media docena de tablas de picar, los especialistas recomiendan que las casas también sigan los pasos. En ese sentido, se puede hacer uso de tablas de polipropileno, que presentan un código de colores para diferenciar alimentos.

La creadora de contenido, Maestra Jacobina, recomendó utilizar tablas de picar a colores para evitar que los alimentos se contaminen. (Foto: TikTok/alacocinaconjacobina).
La creadora de contenido, Maestra Jacobina, recomendó utilizar tablas de picar a colores para evitar que los alimentos se contaminen. (Foto: TikTok/alacocinaconjacobina).

La creadora de contenido, , lo explicó en su cuenta de TikTok. Por ejemplo, en la tabla de cortar de color amarillo se deben cortar carnes blancas (pollo o pavo), la tabla blanca para partir quesos o panes, mientras que la anaranjada o roja para las carnes.

En la tabla azul se podrá cortar mariscos y pescados; en la tabla verde, que es la que más se utilizará, se cortará frutas y verduras.

¿Qué puedo hacer si no tengo las tablas de colores?

Si no tienes los recursos para adquirir las tablas de colores, al menos debes contar con dos de esos utensilios. Al respecto, el chef y asesor culinario, Carlos Núñez, indicó que una de las tablas de debe utilizar para alimentos crudos, mientras que la otra para el resto de preparaciones.


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