Obtener unas palomitas de maíz perfectas es muy sencillo siguiendo estos trucos. (Foto: Pixabay)
Obtener unas palomitas de maíz perfectas es muy sencillo siguiendo estos trucos. (Foto: Pixabay)

Las son un clásico en cada visita al cine, mientras se está en un parque de diversiones o si se quiere ver una película junto a la familia en casa; sin embargo, cuando se preparan en casa hay ocasiones en las que no todos los granos llegan a explotar y terminan en la basura. Desde Mag te dejaremos un truco para que no los tires y los vuelvas a utilizar. Así que toma nota.

Para preparar el pop corn hay que esperar que el aceite esté bien caliente para colocar un puñado de granos y tapar la olla para que no se escapen. También se le puede incorporar azúcar para hacerle caramelo y la sal fina al final no puede faltar.

El truco para no botar los granos que no explotaron

Si luego de que quedaron listas las palomitas de maíz te das cuenta que varios granos no explotaron, no los tires porque pueden volver a cocinarse siguiendo este truco casero.

  • Guardarlos en un envase hermético y añade una cucharada de agua.
  • Después de un par de días en la refrigeradora podrás volver a cocinarlos para que esta vez sí estallen.
  • Según explican desde , esto se debe a que los granos no explotan cuando están demasiado secos.

Cómo tener palomitas de maíz perfectas

  1. Una olla grande es la clave porque los granos aumentan su tamaño al explotar.
  2. El aceite debe estar caliente, pero sin llegar a humear.
  3. A penas eches los granos debes poner la tapa que tenga ventilación o agujeros para que deje salir el vapor.
  4. Baja un poco la intensidad del fuego y cuando oigas menos estallidos será el momento de retirar del fuego.
  5. Deja reposar las palomitas un rato sin quitar la tapa.
  6. La sal es importante y esta debe ser fina para que se adhiera bien a las palomitas.
  7. Para darles un plus de sabor puedes añadir mantequilla derretida por encima de las palomitas cuando ya estén listas.

Cómo hacer palomitas de maíz de colores

  • En la sartén pon 3 cucharadas de aceite más los granos de maíz (poca cantidad). Remueve bien, tapa y lleva a fuego medio. Cuando ya hayan terminado de estallar estarán listas y es hora de apagar la cocina.
  • Luego toca hacer el caramelo. Para esto se necesitará una taza de por cada taza de granos de maíz. La cantidad de azúcar se debe dividir en los colores elegidos, por ejemplo, si usaremos dos colores, se pone media taza primero y luego la otra media taza.
  • Poner en una sartén media taza de azúcar y llevarla a fuego bajo. Mover constantemente hasta que empiece a derretirse y caramelizarse. Añadir el colorante alimentario del color elegido (unas cuantas gotas) y mezclar bien. Debes hacer tandas de caramelo para cada color. La preparación será agregada a las palomitas para que se tiñan.
  • Estas palomitas de maíz caseras y de colores son ideales para los niños.

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