Siguiente artículo

Perú vs. Brasil: las victorias de la selección peruana a través de la historia

La selección peruana en sus partidos frente a la selección de Brasil ha logrado cinco triunfos a lo largo de la historia, tres de ellos por Copa América y los dos restantes en partidos amistosos.
1 de 6
GEC Archivo
Perú vs Brasil
Nuestra última victoria sobre la Selección de Brasil la conseguimos el 20 de setiembre del 2019 en un partido amistoso jugado en los Ángeles. Durante todo el partido la selección peruana mostró una gran solidez defensiva logrando mantener el marcador en blanco. Faltando 5 minutos para que culmine el cotejo, un tiro libre ejecutado por Yoshimar Yotún le permitió a Luis Abram conectar de cabeza para derrotar al arquero Ederson y quedarnos con el triunfo. (Foto: GEC Archivo)
2 de 6
GEC Archivo
La selección peruana también logró derrotar a la selección de Brasil en la Copa América Centenario desarrollada en Estados Unidos. En el partido jugado el 12 de junio del 2016 la bicolor se impuso sobre la “Canarinha” por 1 –0 con gol anotado por Raúl Ruidiaz a los 75 minutos, siendo este nuestro último triunfo por un torneo oficial. (Foto: GEC Archivo)
3 de 6
GEC Archivo Histórico
El 28 de abril de 1985, en un partido amistoso desarrollado en el Estadio Mané Garrincha de Brasilia, la selección peruana se impuso por 1 - 0 sobre la selección de Brasil. El trámite del partido fue muy disputado culminando el primer tiempo 0 - 0; en la segunda etapa llegaría el gol de la blanquirroja gracias a Julio César Uribe, quien anotó a los 61 minutos. (Foto: GEC Archivo Histórico)
4 de 6
El 30 de setiembre de 1975 nuestra selección consiguió su primera victoria sobre la selección de Brasil en el país de la samba. El primer gol del partido fue anotado por Enrique “El Loco” Casaretto a los 19 minutos, tras pase de Teófilo “El Nene” Cubillas, terminando el primer tiempo con el marcador a favor de la selección peruana. (Foto: GEC Archivo Histórico)
5 de 6
En la segunda mitad empataría Brasil con gol de Roberto Batata a los 54 minutos, y es gracias a un espectacular golazo de tiro libre anotado por Teófilo Cubillas que la bicolor vuelve a pasar adelante en el marcador a los 82 minutos, para en los minutos finales conseguir el tercer gol mediante Enrique Casaretto. (Foto: GEC Archivo Histórico)
6 de 6
En la memoria de los aficionados peruanos han quedado guardados el gran gol de Teófilo Cubillas, quien colocó el balón en un ángulo imposible para el arquero con la técnica de la Folha Seca que le enseñara Didi años atrás, así como la peculiar celebración del saltito de Enrique Casaretto en su segundo gol. (Foto: GEC Archivo Histórico)