Vegana argentina le hizo un comentario sarcástico a niño granjero sobre sus gallinas. (Imagen:@lagranjadelborrego)
Vegana argentina le hizo un comentario sarcástico a niño granjero sobre sus gallinas. (Imagen:@lagranjadelborrego)

Una joven vegana jamás imaginó que iba a recibir una respuesta ingeniosa de un niño granjero de Colombia, quien no se amilanó y defendió su postura en la crianza de gallinas. Se trata de un donde el adolescente de 14 años se armó de valor, defendió su postura y buscó romper ese ‘estereotipo’ que llevan a cuestas muchas personas en la actualidad.

Carlos Alberto Díaz Colmenares, más conocido por su cuenta de (), compartió una grabación en la que mostró algunas consejos sobre cómo criar de la mejor manera a las gallinas. Ante esta publicación, la ‘influencer’ vegana respondió con un poco de sarcasmo.

“Quizá, las gallinas se comen sus huevos simplemente porque son de ellas y no tuyos. No sé, digo”, indicó la argentina en un clip, que superó los 2 millones de reproducciones.

La magistral respuesta del niño granjero

Al parecer, el comentario de la mujer no agradó a Carlos Alberto, quien grabó otro video. “Vamos a responder este vídeo por que no me gusta que la gente suponga cosas feas de mi granja. A todas las personas que usan redes sociales les pido que averigüen todo lo que vayan a subir, para no generar malentendidos o especular sobre la vida de las otras personas”, señaló el niño de 15 años.

Siguiendo esa línea, “El Borrego” explicó que “primero, mis gallinas llegaron a mi granja porque en otro lugar no las podían tener y las iban a sacrificar, así que decidí recibirlas. Segundo, los huevos son de mis gallinas, pero como ellas ponen huevos todos los días, yo no voy a desperdiciar la comida y ellas no se los comen, por eso los vendo”.

Antes de terminar, Alberto precisó que “mis gallinas son mis mascotas, así que estarán en la granja hasta que mueran de viejitas y soy vegetariano, yo no me las comería”.

Mujer vegana no se queda callada

Sin embargo, la situación no terminó, pues @soyvelen alzó su voz nuevamente y aclaró que no era su intención “suponer ninguna cosa fea” del niño granjero.

@ayudenmwporfavor #soyvelen #lagranjadelborrego ♬ sonido original - ayudenmwporfavor

“El término mascota es especista y como vegetariano también estaría bueno que sepas la definición. Básicamente, especismo es discriminación hacia quienes no son de tu misma especie. Por ejemplo, comerte una vaca y amar a un perro”, sostuvo la joven en su clip.

¿Cómo se llama el niño de ‘La granja del borrego’?

Carlos Alberto Díaz Colmenares, de 14 años, es el claro ejemplo de un niño que comprende lo que es ser campesino en Colombia y, además, busca romper ese ‘estereotipo’ que llevan a cuestas la gran mayoría de jóvenes en el país con su cuenta de Instagram y TikTok (@lagranjadelborrego), reporta el diario .

¿Cuántos seguidores tiene ‘La granja del borrego’?

“La Granja del Borrego” es una cuenta en la que un niño de 14 años enseña prácticas del campo en medio de una granja. Su perfil principal está en Instagram con 215.000 seguidores y una comunidad bien estructurada, la cual ha logrado por su tipo de contenido cómico y a la vez educativo, detalla el sitio web .

¿Dónde queda ‘La granja del borrego’?

La granja del Borrego’, como el pequeño Carlos Alberto denomina al espacio virtual que comparte en varias plataformas digitales, se ubica en la localidad de San Francisco (Cundinamarca), a una hora de Bogotá, y es una granja con conejos, gallinas, cerdos y perros, entre otros, señala el sitio web .

¿Cómo nació el veganismo?

El veganismo nació en la década de los 40 por Donald Watson para diferenciarse del vegetarianismo, haciendo de su convicción un estilo de vida que derivó en la fundación de uno de los movimientos sociales más importantes en el siglo XXI, señala el sitio web .

¿Cuál es el propósito del veganismo?

De acuerdo al sitio web , el veganismo es una forma de vida que busca excluir, en la medida de lo posible y practicable, todas las formas de explotación y crueldad hacia los animales por comida, vestimenta o cualquier otro propósito.

¿Cuál es la diferencia entre ser vegano y vegetariano?

Según informa la web, la diferencia que existe entre los veganos y los vegetarianos, es que el primero es más estricto en su alimentación por lo que prohíbe productos lácteos, los huevos, la miel y cualquier otro artículo que derive de productos de origen animal.

¿Qué es lo que comen los vegetarianos?

Según , los vegetarianos cuentan con una dieta que no incluye ningún tipo de carne, aves de corral ni mariscos. Su principal alimento son a base de plantas como:

  • Vegetales
  • Frutas
  • Granos integrales
  • Legumbres
  • Semillas
  • Nueces
  • Huevos y/o leche, si es lactoovovegetariano

¿Los veganos comen huevos?

De acuerdo al sitio web , los vegetarianos no comen pescado, carne o aves, pero comen huevos y lácteos. Los veganos también siguen la regla de no comer carne, pero también excluyen los productos o subproductos de origen animal como los huevos, los lácteos y la miel. En el pasado, los huevos han tenido mala reputación, ya que sus yemas contienen mucho colesterol dietético.

¿Los veganos comen pescado?

Los veganos no comen pescado. Como uno de los principales tipos de dietas vegetarianas, una dieta vegana implica abstenerse de comer carne o productos animales. Esto incluye carnes y aves, así como pescados y mariscos. Los veganos también evitan otros alimentos derivados de animales, como la miel, los productos lácteos y la gelatina, explica el sitio web .

¿Los veganos comen queso?

Los veganos pueden comer queso compuesto de ingredientes de origen vegetal como soja, guisantes, anacardos, coco o almendras. Los tipos más comunes de quesos veganos son el cheddar, el gouda, el parmesano, la mozzarella y el queso crema que se pueden encontrar en formas no lácteas, recalca el sitio web .

¿Ser vegano es más saludable que comer carne?

De acuerdo a , los vegetarianos parecen tener niveles más bajos de colesterol de lipoproteínas de baja densidad, presión arterial más baja y tasas más bajas de hipertensión y diabetes tipo 2 que los consumidores de carne. Los vegetarianos también tienden a tener un índice de masa corporal más bajo, tasas generales de cáncer más bajas y un riesgo más bajo de enfermedades crónicas.

¿Qué es lo malo de ser vegano?

De acuerdo a , llevar una dieta vegana, si no se tienen ciertas precauciones y se realiza con cierto equilibrio, puede tener consecuencias para nuestra salud: desaparición de la menstruación, menopausia temprana, depresión o problemas en la piel son algunos de los indeseables efectos secundarios.

¿Qué enfermedades causa el veganismo?

Un veganismo improvisado podría causar desequilibrios en la alimentación, que a su vez podrían derivar en problemas -además de los ya mencionados- como cansancio, sensación de debilidad, pérdida de masa muscular, calambres, insomnio, irritabilidad, trastornos capilares y dermatológicos, inapetencia y anemia, detalla el portal .

¿Qué productos son veganos?

De acuerdo al sitio web , la alimentación vegana es aquella que se basa en la ingesta de alimentos que no son de origen animal y, por tanto, excluye de su dieta el consumo de pescado, carne, mariscos, huevos, miel o leches animales, entre otros.

¿Cómo saber si una marca es vegana?

El sello de PETA certifica que las empresas ni cobran ni pagan por realizar ningún tipo de pruebas en animales, y que ni los ingredientes ni el producto final se testa en animales. Los criterios para obtener este sello son: un cuestionario y una declaración de compromiso y veracidad, precisa el sitio web .

¿Cómo saber si un producto es vegano y Cruelty Free?

De acuerdo al sitio web , un producto vegano es aquel que no contiene ingredientes de origen animal, ni derivados de éste. En cambio, los productos Cruelty Free, son aquellos que no han sido testados en animales.

¿Cómo saber qué productos y alimentos son veganos?

Existen personas que no comen carne pero sí productos lácteos o gente que de igual manera no consume carne pero utiliza productos, que aunque están libre de crueldad, han sido utilizados en animales. En cambio, como lo mencionamos arriba, un vegano evitar cualquier producto que tenga el mínimo de origen animal, precisa el sitio web .

¿Cómo saber si un chocolate es vegano?

El chocolate con más de 55% de cacao no puede contener leche, así que si tu barra de chocolate tiene al menos ese porcentaje, sabrás con seguridad de que es vegano. Además, mientras más cacao tenga, más “vegano es”, ya que no contiene leche y/o mantequilla como las presentaciones de chocolate de leche o blanco, según el sitio web .

¿Se supone que los humanos seamos veganos?

Aunque muchos humanos optan por comer tanto plantas como carne, lo que nos valió el título de “omnívoros”, somos anatómicamente herbívoros, detalla . Si quieres comer como nuestros antepasados, aún puedes: las nueces, las verduras, las frutas y las legumbres son la base de un estilo de vida vegano saludable.

¿Puede un ser humano vivir sin carne?

De acuerdo al sitio web , los adultos saludables son completamente capaces de comer y digerir carne. Aún así, nutricional y biológicamente, puedes vivir sin él. Dicho esto, los humanos son animales sociales cuyas creencias acerca de comer carne también dependen de sus normas culturales y religiosas.

¿Los veganos viven más?

Cuando se los separó del resto, los veganos tenían un 15 % menos de riesgo de morir prematuramente por todas las causas, lo que indica que una dieta vegana puede ayudar a las personas a vivir más tiempo que aquellas que siguen patrones de alimentación vegetarianos u omnívoros, precisa el sitio web .

¿Ser vegano es lo más saludable?

Si bien algunas investigaciones han demostrado que las dietas veganas tienen efectos positivos para la salud, como menores riesgos de enfermedad cardíaca, diabetes y enfermedad diverticular, nuestro estudio reciente también mostró que los veganos pueden tener un mayor riesgo de fracturas, y los veganos y los vegetarianos combinados pueden tener un mayor riesgo de accidente cerebrovascular hemorrágico, informa el sitio web .

¿Qué riesgos tiene una dieta vegana?

Según los expertos, el riesgo de seguir una dieta vegana es existente, y se ha comprobado que suele haber un importante déficit de vitaminas B12 y D, calcio, iodo y omega E, detalla el portal .

¿Por qué los veganos no comen pan?

Se considera que un pan es vegano si no tiene leche, manteca, huevos o miel. Generalmente, en las recetas de pan vegano se reemplazan estos ingredientes por aceite de oliva, lino o girasol, precisa el sitio web .

¿Cómo influye el veganismo en la sociedad?

Según un reporte de las Naciones Unidas citado por la , “un cambio global hacia una dieta vegana es vital para salvar al mundo del hambre, la escasez de combustible y los peores impactos del cambio climático”.

¿El arroz es vegano?

De acuerdo al sitio web , el arroz es un alimento básico para la mitad de la población mundial y proporciona más de una quinta parte de las calorías consumidas por las personas. 1 Como alimento de origen vegetal, el arroz es vegano.

¿El café es vegano?

El grano de café en sí es, por supuesto, vegano. Lo que llamamos el grano es en realidad la semilla de la planta de café. Crece dentro de una fruta roja o morada, a menudo llamada cereza. El frijol es verde cuando se cosecha, detalla el sitio web .

¿Los veganos beben alcohol?

Prácticamente todas las marcas de licor fuerte (bourbon, whisky, vodka, ginebra y ron) son veganas. Casi todos los licores destilados son veganos, excepto los licores a base de crema y los productos que mencionan la miel en la etiqueta, indica el sitio web .

¿Las palomitas de maíz se consideran veganas?

Las palomitas de maíz se preparan con aceite y luego se sazonan con sal y azúcar. Así se preparan las palomitas de maíz tradicionales, lo que las hace veganas. Muchas marcas de palomitas de maíz todavía siguen el mismo proceso, pero agregar sabor a su producto lo convierte en algo no vegano, precisa el sitio web .

¿Qué verduras pueden comer los veganos?

De acuerdo al sitio web , entre las verduras que pueden comer los veganos figuran las de hojas verdes como el bok choy, la espinaca, la col rizada, el berro y las hojas de mostaza. El brócoli, las hojas de nabo, las alcachofas y las grosellas negras también son excelentes opciones. Las frutas y verduras son muy saludables y algunas de ellas pueden usarse como alternativas a los alimentos de origen animal.

¿Los veganos pueden comer pan?

¿Todo el pan es vegano? En esencia, una receta de pan contiene cuatro ingredientes simples: harina, agua, sal y levadura, un tipo de hongo microscópico que se usa para ayudar a que el pan crezca. Por lo tanto, la forma más simple de pan es vegana, señala el sitio web .

¿Pueden los veganos comer mantequilla de maní?

La mayoría de la mantequilla de maní es una mezcla simple de maní molido y sal. Otros también pueden contener aceite o azúcar añadido. De vez en cuando, puede encontrar un tipo que contenga miel, pero casi toda la mantequilla de maní es 100 por ciento vegana, recalca .

¿Los plátanos son veganos?

De acuerdo al sitio web , los plátanos siempre han sido un refrigerio rápido y saludable para quienes siguen una dieta vegana. Disfrutada sola y en postres, está considerada como una de las frutas más versátiles.

¿Los veganos comen cereal?

El cereal no es vegano, por defecto. Los fabricantes a menudo agregan ingredientes derivados de animales (como la leche) a sus productos, y estos son imposibles de consumir para los veganos sin modificaciones de algún tipo. Los cereales para veganos no deben contener ningún producto animal en su lista de ingredientes, especifica el sitio web .

¿Los veganos comen pasta?

¿La pasta es vegana? La mayoría de las pastas empacadas, incluidos los espaguetis, rotini y cualquier otro tipo, son 100 por ciento veganas. Para estar seguro, ¡simplemente revise los ingredientes en su paquete! A veces, es posible que vea “huevo” en la lista de ingredientes de las pastas “frescas”, así que evítelas, pero en general, la pasta no contiene ingredientes de origen animal, detalla .

¿La mayonesa es vegana?

La mayonesa normalmente no es vegana, porque uno de los ingredientes cruciales son los huevos. Pero se pueden encontrar varias marcas de mayonesa vegana sin huevo y sin lácteos en la mayoría de las tiendas de comestibles y en tiendas de alimentos totalmente naturales, recalca el sitio web .

¿La miel es vegana?

De acuerdo al portal , los veganos intentan evitar o minimizar todas las formas de explotación animal, incluida la de las abejas. Como resultado, la mayoría de los veganos excluyen la miel de sus dietas.

¿Cómo empiezo a ser vegano?

Si actualmente sigues una dieta omnívora, una dieta que incluye carne, lácteos y huevos, intente reducir lenta e intencionalmente los productos animales para volverse vegano, precisa el sitio web . Puedes comenzar eliminando y reemplazando un ingrediente a la vez, o elegir un día a la semana para comer vegano, como un lunes sin carne, por ejemplo.

¿Perderé peso si me hago vegano?

Potencialmente. Un estudio de 2016 de la Universidad de Harvard encontró que las personas vegetarianas que hacen dieta perdieron más peso que las no vegetarianas después de 18 semanas. Las personas que hacen dieta veganas en realidad vieron la mayor pérdida de peso, perdiendo cinco libras (2.26 kilos) más que los no vegetarianos, mientras que los vegetarianos perdieron tres libras (1.36 kilos) más, recalca el sitio web .

¿Los veganos viven más?

Cuando se los separó del resto, los veganos tenían un 15 % menos de riesgo de morir prematuramente por todas las causas, lo que indica que una dieta vegana puede ayudar a las personas a vivir más tiempo que aquellas que siguen patrones de alimentación vegetarianos u omnívoros, precisa el sitio web .

¿Los veganos parecen más jóvenes?

En general, los veganos no parecen más jóvenes que las personas que eligen comer carne y productos lácteos, aunque muchos viven vidas más largas y saludables. Aún así, los efectos del envejecimiento no solo están determinados por lo que comemos, señala el sitio web .

¿Qué es un vegano vs vegetariano?

Una dieta vegana excluye todas las carnes y productos de origen animal (carne, pollo, pescado, marisco, lácteos y huevos), mientras que una dieta vegetariana excluye la carne, el pollo, el pescado y el marisco. Sin embargo, existen algunas variaciones de una dieta vegetariana que dependen de si come o excluye huevos, lácteos y pescado, explica el sitio web .