• FOTO 1 DE 3 | Debido a su gran tamaño, las personas suelen creer que se trata de alguien disfrazado de ave. | Foto: @divinenocturnal y @nonsuch_girl / Twitter (Desliza a la izquierda para ver más fotos)
    1/3

    FOTO 1 DE 3 | Debido a su gran tamaño, las personas suelen creer que se trata de alguien disfrazado de ave. | Foto: @divinenocturnal y @nonsuch_girl / Twitter (Desliza a la izquierda para ver más fotos)

  • FOTO 2 DE 3 | El águila harpía es una de las aves más grandes del mundo y llegar a los dos metros de envergadura con las alas abiertas. | Foto: @PaVa_Mx / Twitter (Desliza a la izquierda para ver más fotos)
    2/3

    FOTO 2 DE 3 | El águila harpía es una de las aves más grandes del mundo y llegar a los dos metros de envergadura con las alas abiertas. | Foto: @PaVa_Mx / Twitter (Desliza a la izquierda para ver más fotos)

  • FOTO 3 DE 3 | Es un depredador y se alimenta de mamíferos y algunos reptiles. | Foto: @divinenocturnal
    3/3

    FOTO 3 DE 3 | Es un depredador y se alimenta de mamíferos y algunos reptiles. | Foto: @divinenocturnal

Miles de usuarios de quedaron sorprendidos al ver la fotografía de un ave de presa de gran tamaño, haciendo que más de uno creyera que se trataba de una imagen retocada digitalmente o de una persona disfrazada; sin embargo, se trata de un especímen que existe en el reino animal y se llama águila harpía. ¡Aquí te contamos todo lo que hay que saber sobre este majestuoso animal!

Es conocida por ser una de las aves más grandes del mundo. Puede alcanzar los dos metros de envergadura con las alas abiertas y pesa entre cuatro y nueve kilogramos (la hembra dobla el peso del macho). Sus garras no se quedan atrás. Al igual que su cuerpo, pueden expandirse más de 13 centímetros y ser más grandes que la mano humana.

Su hábitat natural es el bosque lluvioso y suele abundar en el sureste de México, algunos países de Centroamérica, Colombia, Venezuela, Perú, Brasil, Paraguay y el norte de Argentina. La águila harpía se caracteriza por mantener una dieta carnívora y puede transportar hasta el 70% de su propio peso. Animales como monos, coatíes y perezosos son sus principales presas.

A pesar de que puede llegar a vivir entre 25 y 35 años (algunas llegan a los 40), estas aves están en peligro de extinción pues, según los expertos, son recurrentemente amenazadas por cazadores furtivos que buscan sus plumas, pese a que son una especie protegida.

MÁS SOBRE VIDEOS VIRALES

VIDEO RECOMENDADO

Conoce cómo son los ataques de las Águilas y su proceso de vida

Conoce cómo son los ataques de las Águilas y su proceso de vida