Si buscas sorprender a tu pareja con algún detalle, qué mejor que hacerlo tú mismo. Estas recetas serán tus grandes aliadas. (Foto: Gustavo Fring / Pexels)
Si buscas sorprender a tu pareja con algún detalle, qué mejor que hacerlo tú mismo. Estas recetas serán tus grandes aliadas. (Foto: Gustavo Fring / Pexels)

Llegó el 14 de febrero, la fecha favorita de los que creen en el amor y lo disfrutan al lado de la persona que más quieren. Si bien muchos acostumbran salir al restaurante de moda o al cine, también hay un gran grupo que prefiere quedarse en casa y así evitar las colas y el alboroto en las calles. Si este año quieres sorprender a tu pareja en el Día de San Valentín, aquí te traigo 3 recetas sencillas de preparar y con las que terminarás de conquistar su corazón y estómago durante la cena.

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Walter Díaz, chef profesional, comparte estas exquisitas opciones para ayudar a los enamorados a crear una experiencia culinaria única que, acompañadas de un ambiente romántico, harán latir más fuerte los corazones en esta fecha especial.

1. Espagueti en salsa de aceituna

Ingredientes y preparación:

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  1. Para esta receta con toque romántico iniciamos colocando abundante agua en una olla grande, y cuando rompa el hervor agregamos sal.
  2. Echar ½ kg de espaguetis y cocinarlos hasta que estén al dente (20 minutos, aproximadamente). Recuerda que por cada ½ kg de espagueti debes agregar una cucharadita de sal.
  3. En otra hornilla, poner en una sartén 50 g de mantequilla con un chorro de aceite. Retirar del fuego y añadir 150 g de aceitunas licuadas y cuatro tomates pelados y picados gruesos.
  4. En la misma sartén sofreír tres dientes de ajo picados con un chorrito de aceite junto con el contenido de dos sobres de doña gusta sabor gallina y el resto de ingredientes.
  5. Llevar al fuego nuevamente y cocinar por un minuto para obtener la salsa. Mezclar con los espaguetis escurridos. Servir bien caliente, con queso parmesano rallado.

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2. Pastel de carne

Ingredientes y preparación:

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  1. En el Día del Amor, aprovechamos en preparar una delicia para compartir, comenzando por colocar en un tazón 1kg de carne molida y añadir dos panes previamente remojados en una taza de leche, pimienta, ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de ajinomoto, de esta manera, reduciremos en 37% la cantidad de sodio de nuestra preparación.
  2. En el mismo bol donde se encuentra la carne, agregamos 2 cebollas, 2 dientes de ajo y 2 cucharadas de perejil, todo picado finamente.
  3. Añadimos seis huevos batidos, condimentar con una pizca de nuez moscada y dos sobres de doña gusta sabor a carne.
  4. Mezclar bien y colocar en un molde enmantequillado la mitad de la preparación, en el medio tres huevos duros enteros, tapar con la otra mitad y cocinar a horno a 180° por 1 hora y 20 minutos, aproximadamente. Puede servirse caliente con salsa blanca o salsa de tomates y frío con ensalada de lechugas mixtas o verduras.

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Estas tres opciones irresistibles garantizan una velada inolvidable llena de sabor y romance.  (Foto: Ajinomoto Perú)
Estas tres opciones irresistibles garantizan una velada inolvidable llena de sabor y romance. (Foto: Ajinomoto Perú)

3. Albóndigas al estilo mediterráneo

Ingredientes y preparación:

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  1. El toque mediterráneo no debe faltar en esta velada especial, por ello, en un bol, mezclamos 400 g de carne molida, ½ cebolla blanca finamente picada, tres cucharadas de culantro picado, tres cucharadas de perejil picado, un sobre de sazonador deli arroz, una cucharadita de orégano, páprika o pimentón, un huevo, pimienta y comino al gusto.
  2. Golpear y amasar bien la carne hasta que quede ligosa, armamos bolitas y ensartamos en palitos de brochetas para que, con las manos húmedas, le demos la forma alargada clásica de las albóndigas mediterráneas.
  3. Por último, llevamos a la plancha o a una sartén con teflón. Una vez listas, servir con rodajas de limón, hojas de culantro y perejil.
  4. Secretitos finales: Servir con yogur griego sazonado con sal y pimienta y también remojar los palitos de brochetas 1 hora antes de utilizarlos. Eso evitará que se quemen en la cocción.

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