RECETAS | Aprende a preparar el plato favorito de Bad Bunny, el arroz frito con langosta. (Foto: Cortesía de Groot Hospitality)
RECETAS | Aprende a preparar el plato favorito de Bad Bunny, el arroz frito con langosta. (Foto: Cortesía de Groot Hospitality)

Bad Bunny está acaparando portadas nuevamente por el y su video ya tiene millones de vistas en YouTube. El cantante del género urbano nacido en Puerto Rico no solo ama la música, sino también el comer bien porque la gastronomía le recuerda a sus familiares y amigos. Así como muchas personas, él también tiene un plato favorito y se trata del arroz frito con langosta y aquí te dejamos la receta para que lo prepares en casa.

En 2022, el popular ‘Conejo malo’ incursionó como empresario inaugurando su restaurante Gekkō, junto a David Grutman, el gurú de la hostelería en Miami. En una entrevista con la revista Food & Wine, el reguetonero mencionó que “está obsesionado con el sushi, pero el A5 Tomahawk, el arroz crujiente Wagyu y el arroz frito con langosta son de sus platillos favoritos”.

“La cultura me recuerda a mi hogar. Miami es una ciudad donde puedo relajarme. Me encanta salir a comer, ver el océano, es simplemente una gran ciudad”, expresó.

Hoy te brindamos la receta del arroz frito con langosta, tal como lo preparan en su restaurante, para que lo puedas replicar en casa. Es una receta deliciosa y bastante sencilla que rinde para dos personas.

Ingredientes:

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  • 0.5lb de arroz blanco frío cocido la noche anterior
  • 3 oz mezcla de verduras blanqueadas, zanahorias, frijoles, edamame, guisantes de nieve.
  • 3 oz de carne de langosta cocida
  • 1 cucharada de ajo crujiente
  • 1 oz de brotes de soja
  • 0.5oz cebollín en rodajas
  • 1 cabeza de langosta para decorar
  • 2,5 cucharadas de salsa de soja ligera
  • 1,5 cucharadas de salsa XO
  • 1 huevo grande entero
  • Aceite de sabor neutro según sea necesario

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Preparación:

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  1. Separar los granos de arroz frío cocido.
  2. En una sartén caliente añade un aceite de sabor neutro y cuando esté caliente, agrega la mezcla de verduras y saltea hasta que esté caliente. Retíralas y reserva.
  3. Ahora incorpora aceite neutro a la sartén nuevamente y los huevos, revuelve y cuando estén listo también sepáralos.
  4. Añade aceite en la sartén y caliéntalo hasta que esté a punto de humear. Agrega el arroz separado en frío y remueve hasta que esté caliente. Añade los huevos y las verduras y mezcla hasta que se incorporen. Añade la salsa XO y la soja ligera y vuelve a integrar.
  5. Agrega los brotes de soja y la carne de langosta cocida y calentada en mantequilla clarificada.
  6. Coloca el arroz frito en un bol, decora con ajo crujiente y cebolletas. Opcional : decorar con una cabeza de langosta limpia y frita.

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, que significa “luz de luna”, es un nuevo concepto de parrilla japonesa de Groot Hospitality. El restaurante se inauguró en colaboración con el artista Bad Bunny, siguiendo el innovador enfoque de David Grutman de combinar entretenimiento y hospitalidad. El menú gira en torno a cortes y preparaciones de primera calidad de ternera Wagyu (junto con toques de barbacoa coreana), y hace énfasis en las presentaciones en la mesa, incluidos los platos de filete a la llama. También se ofrecen otros platos populares de inspiración japonesa. El local ocupa la planta baja noroeste de la torre SLS Lux Brickell, en el colorido y muy instagrammable corredor de South Miami Avenue, en Estados Unidos.

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