FACEBOOK | El proceso es muy sencillo y solo te tomará unos pocos segundos. (Foto: Mag)
FACEBOOK | El proceso es muy sencillo y solo te tomará unos pocos segundos. (Foto: Mag)

WhatsApp e Instagram no son las únicas aplicaciones de Meta que se actualizan con frecuencia, también ha cambiado radicalmente en los últimos meses, por ello, es normal que los usuarios no sepan cómo utilizar o en donde se encuentra una determinada herramienta de la referida red social.

MIRA: Facebook: cómo esconder las fotos publicadas en la app para Android

Siendo realistas, la mayoría utiliza Facebook para ver noticias, historias, publicaciones en grupos o transmisiones en vivo de sus creadores de contenido favoritos; sin embargo, maginemos que decidiste comenzar con un emprendimiento y desde tu cuenta principal creaste una página del negocio, lamentablemente, al mismo no le fue como esperabas y dejaste de utilizarla, ¿Quisieras eliminarla para que no te sigan llegando notificaciones o mensajes? en Mag te brindaremos los pasos de manera detallada.

MIRA TAMBIÉN: Cómo usar Facebook Messenger sin tener cuenta de Facebook

Como lo dijimos al inicio, de repente no sabes cómo eliminar una página que creaste por el gran cambio visual que ha sufrido Facebook. Aquí elaboramos una guía completa para que puedas realizar el proceso mediante tu computadora, portátil o aplicación móvil.

Así puedes eliminar una página de Facebook para siempre

  • Primero, abre Facebook y presiona sobre tu foto de perfil que se ubica en el extremo superior derecho.
  • Ahora, oprime en “Ver todos los perfiles” (en la app toca la imagen de tu página).
  • Selecciona la página y vuelve a tocar la foto de perfil (arriba a la derecha) > aprieta en “Configuración y privacidad” > “Privacidad”.
  • El siguiente paso es hacer clic en el apartado que dice “Información de la página de Facebook”.
  • Desplázate hacia abajo y presiona en “Ver” de la última opción denominada “Desactivación y eliminación”.
  • Se desplegará una ventana emergente para saber si deseas “Desactivar temporalmente” la página o “Eliminarla definitivamente”, escoge la última y pulsa en “Continuar”.
  • Finalmente, coloca tu contraseña. Recuerda que tienes hasta 30 días para reactivar y cancelar la solicitud de eliminación.

Cómo configurar Facebook para que te envíe una alerta de inicio de sesión

  • Primero, asegúrate que no tenga actualizaciones pendientes en la Google Play de Android o App Store de Apple.
  • Abre la red social y presiona sobre el ícono de las tres rayas horizontales, las encuentras en el extremo superior derecho.
  • Aquí desplázate hacia abajo y toca en el apartado “Configuración y privacidad” > “Configuración”.
  • Ubícate en la sección “Cuenta” > “Contraseña y seguridad”.
  • El siguiente paso es apretar sobre la opción “Recomendado” > “comprobar configuraciones de seguridad importante”.
  • Ahora, haz clic sobre “Activa la autenticación en dos pasos”, esta sirve para que Facebook te solicite un código si se detecta un intento de inicio de sesión desde un dispositivo o navegador no reconocido.
  • Te aparecerá una nueva ventana, presiona en “Empezar”.
  • Finalmente, elige un método de protección de cuenta, puede ser una “App de autenticación”, “Mensaje de texto (SMS)” o “Llave de seguridad”.

¿Tienes algún problema con Facebook y quieres informarlo? Haz clic para informar algo que no funciona correctamente en la app. Si lo que quieres es denunciar abusos u otras publicaciones que infringen las normas de Facebook presiona el siguiente . También puedes sacudir tu smartphone para reportar algún inconveniente.


Síguenos en nuestras redes sociales:


Contenido sugerido

Contenido GEC

No te pierdas