Evita que tu iPhone recopile información sobre los lugares que visitas. Foto: Pexels
Evita que tu iPhone recopile información sobre los lugares que visitas. Foto: Pexels

Todo usuario de iPhone disfruta de las funciones de su dispositivo, pero también desea que su privacidad sea respetada. Por eso toma medidas para que sus datos no se ven comprometidos.

Aunque Apple ha dejado en claro que la información que recopila no se usa con fines comerciales, la sección de tecnología de la página La Sexta ha elaborado un instructivo para poder anular los permisos de localización en las distintas apps en tu dispositivo.

MIRA: iPhone: así puedes recuperar los mensajes eliminados en iOS

TUTORIAL PARA RESTRINGIR LA LOCALIZACIÓN EN EL IPHONE

  • Ingresa a las Configuraciones del equipo
  • Desliza hasta encontrar la sección de Privacidad
  • Entra en localización y verifica que la función se encuentre activa. Ahora podrás revisar que aplicaciones acceden a tu ubicación.
  • Entra en cada app y configura el permiso con alguna de estas opciones:
  1. Nunca, si no queremos que tenga acceso en ningún momento a dicha información.
  2. Preguntar la próxima vez o al compartir, de este modo la app preguntará si permitimos o no el acceso a la ubicación cada vez que lo requiera.
  3. Cuando use la app, lo que supone que solo tendrá acceso de los datos de posicionamiento cuando hagamos uso de la aplicación.

Listo, ahora tu smartphone no registrará tu ubicación, haciendo que Apple no recopile tus datos.

Vista del menú de localización en un iPhone. Foto: Apple.
Vista del menú de localización en un iPhone. Foto: Apple.

iPhone: así puedes recuperar los mensajes eliminados en iOS

  • Entra en las Configuraciones del dispositivo.
  • Selecciona el primer item, donde sale tu nombre y toda la información sobre tu Apple ID.
  • Ahora entra en la sección de iCloud y verifica que la opción de iCloud Backup este activa.
  • Desde este momento ya puedes borrar el iPhone. Solo tienes que ir al apartado de General.
  • Ingresa en Restablecer y pulsa en Borrar todo el contenido y la configuración.
  • El sistema te preguntará si deseas que se restaure toda la información del iPhone desde una Copia de Seguridad.
  • Pulsa sobre Restaurar desde copia de seguridad en iCloud.

TUTORIAL PARA USAR FILTROS Y CALCOMANÍAS EN FACETIME

  • Haz una llamada por FaceTime con cualquiera de tus contactos.
  • Establecida la conexión pulsa sobre el cuadro de tu imagen.
  • Pulsa sobre el botón con tres círculos de colores para usar filtros.ona el que dice Efectos, tiene un dibujo de una estrella de cinco puntas.
  • Pulsa sobre el botón con tres círculos de colores para usar filtros