Disfruta de videos en miniatura en tu iPhone sin gastar dinero. Foto: Unsplash.
Disfruta de videos en miniatura en tu iPhone sin gastar dinero. Foto: Unsplash.

A veces, necesitamos hacer uso de alguna aplicación en nuestro mientras vemos un video de YouTube. Si queremos ver el clip audiovisual en una miniatura, tendremos que pagar la suscripción a Prémium.

Y aunque algunos ya se habían resignado a no disfrutar de esta característica, apareció un dando a conocer una app que permite utilizar el PiP de YouTube de forma gratuita.

MIRA: iPhone: mira cómo eliminar el Apple ID de tu equipo con iOS

El portal ha indicado los pasos que deben seguirse para hacer uso de esta aplicación que lleva por nombre “X”.

CÓMO DISFRUTAR VIDEOS PIP DE YOUTUBE EN IPHONE

  • Lo primero que debes hacer es ir a la App Store y descargar “X”, puedes hacerlo
  • Una vez instalada, ve a YouTube y copia la dirección URL de cualquier video
  • Entra en X, entra en la opción que dice Enter video URL
  • Listo, ya podrás ver el video en miniatura

Lo mejor de esta aplicación es que te permite reproducir videos de varias plataformas como Vimeo, Facebook, TikTok o Instagram. Además, puedes bloquear tu pantalla y disfrutar del audio.

Por si fuera poco, no contiene publicidad ni suscripción especial.

¿Qué es el modo PiP?

Las siglas PiP se refieren a Picture in Picture, que en español significan imagen dentro de la imagen. Esta modalidad se ha puesto de moda y es usada por los streamers de Twich y otras plataformas, pues en sus transmisiones observamos la pantalla que ellos visualizan y en un recuadro pequeño, vemos lo que enfoca la cámara que usa el moderador.

Cómo eliminar mi Apple ID de forma definitiva

  • Ingresa a la web de Datos y privacidad de Apple. La página web es
  • Usa tu correo y contraseña de Apple ID para acceder
  • Busca el apartado de Gestionar tus datos, al entrar ve a la parte final y haz clic en Eliminar cuenta
  • A continuación verás la explicación de lo que pasará con tu cuenta y con la información almacenada, dirígete a la parte inferior, selecciona la razón por la que estás dando de baja y presiona en Continuar
  • El sistema te mostrará de forma detallada todo el contenido de tu cuenta: cuántas fotos y videos tienes almacenados, cantidad de archivos y peso en GB de todos los elementos. Nuevamente, pulsa sobre Continuar para seguir con el proceso
  • Serás enviado a una página en donde se especifican los términos y condiciones para eliminar la cuenta. Marca la casilla de He leído y acepto estas condiciones y dale a Continuar.
  • Se generará un código y listo.

La eliminación de tu cuenta tardará unos siete días. En caso desees frenar el proceso debes usar el código que te dio luego de finalizar la solicitud.