Puedes usar el dictado de voz en cualquier aplicación de tu dispositivo iOS. Foto: Unsplash-Pixabay- Apple / Composición Mag.
Puedes usar el dictado de voz en cualquier aplicación de tu dispositivo iOS. Foto: Unsplash-Pixabay- Apple / Composición Mag.

Hay muchas funciones incluidas en el que nos ayudan en varias tareas. Gracias al dictado del dispositivo iOS se puede escribir un texto en cualquiera de las apps del smartphone, con tan solo hablar en voz alta. Sin embargo, se han reportado algunas fallas en esta opción que provoca su desaparición del equipo.

Aunque es raro que esto suceda, el portal ha preparado una guía para poder recuperar el dictado de voz y algunas recomendaciones para comprobar si hay fallas con algún componente del equipo.

MIRA: iPhone: mira cómo eliminar el Apple ID de tu equipo con iOS

CÓMO DESACTIVAR Y ACTIVAR EL DICTADO EN IPHONE

  • Ingresa en los Ajustes del iPhone
  • Ve a General
  • Selecciona Teclado
  • Desactiva la opción Activar dictado
  • Ahora debemos esperar entre 10 a 20 segundos
  • Activa nuevamente Activar dictado

Listo, ya deberías tener el dictado nuevamente disponible. Se sugiere desactivar los idiomas que no se utilicen, para un mejor funcionamiento.

En caso este proceso no haya servido, lo mejor será desactivar Siri, y volver a activarlo

Para usar el dictado por voz, solo debes presionar el botón de micrófono que está en el teclado. Foto: Apple
Para usar el dictado por voz, solo debes presionar el botón de micrófono que está en el teclado. Foto: Apple

Cómo activar y desactivar Siri en iOS

  • Ve a los ajustes del dispositivo
  • Busca la opción de Siri
  • Desactiva la opción Activar al oír “Oye Siri”
  • Desactivamos Al pulsar el botón lateral
  • Reinicia el equipo
  • Vuelva a activar a Siri

Listo, ahora podrás hacer dictado en cualquier aplicación.

En última instancia puedes acudir al servicio técnico especializado para que puedan verificar cuál es el motivo de la falla.

Cómo eliminar mi Apple ID de forma definitiva

  • Ingresa a la web de Datos y privacidad de Apple. La página web es
  • Usa tu correo y contraseña de Apple ID para acceder
  • Busca el apartado de Gestionar tus datos, al entrar ve a la parte final y haz clic en Eliminar cuenta
  • A continuación verás la explicación de lo que pasará con tu cuenta y con la información almacenada, dirígete a la parte inferior, selecciona la razón por la que estás dando de baja y presiona en Continuar
  • El sistema te mostrará de forma detallada todo el contenido de tu cuenta: cuántas fotos y videos tienes almacenados, cantidad de archivos y peso en GB de todos los elementos. Nuevamente, pulsa sobre Continuar para seguir con el proceso
  • Serás enviado a una página en donde se especifican los términos y condiciones para eliminar la cuenta. Marca la casilla de He leído y acepto estas condiciones y dale a Continuar.
  • Se generará un código y listo.

La eliminación de tu cuenta tardará unos siete días. En caso desees frenar el proceso debes usar el código que te dio luego de finalizar la solicitud.