Para bloquear dispositivos ajenos a tu cuenta, debes ingresar a la web de Netflix. Foto: Pixabay
Para bloquear dispositivos ajenos a tu cuenta, debes ingresar a la web de Netflix. Foto: Pixabay

Series, documentales, películas, y contenido audiovisual de diversos géneros, se pueden encontrar, y disfrutar, en . Aunque se requiere una contraseña para iniciar sesión, se han dado casos en los que nos enteramos de que alguien está usando nuestra cuenta sin que lo sepamos.

Actualmente, la plataforma de streaming cobra un adicional por cada dispositivo conectado a la cuenta que tenemos y que no viva en nuestro hogar. Sin embargo, el portal ha elaborado una guía para poder detectar a esos dispositivos que no deberían tener acceso a la suscripción que hemos hecho.

MIRA: Netflix notificó a usuarios sobre el cobro adicional por compartir cuenta: Esto es lo que debes saber sobre el alza

Ten en cuenta, que para este proceso deberás ingresar a la web de Netflix y no a la aplicación.

Cómo saber quién usa mi cuenta de Netflix

  • En tu PC o laptop entra a la web de
  • Inicia sesión colocando tu correo y contraseña
  • Ve al icono de tu perfil, en la esquina superior derecha, y haz clic en Cuenta
  • Dirígete a Configuración y selecciona “Actividad reciente de streaming del dispositivo”
  • Verás una lista en donde sabrás ubicación, dirección IP, fecha y hora en la que un dispositivo accedió a tu cuenta
  • Revisa el listado para saber los que coinciden con tu ubicación.
  • Aquellos que no reconozcas, o tengan una localización muy distinta a la tuya, son las que han usado tu cuenta sin consentimiento

Cómo bloquear el acceso a mi cuenta de Netflix

Si ya verificaste que alguien no autorizado está haciendo uso de tu suscripción a la plataforma de Netflix, sigue los siguientes pasos para que no vuelva a tener acceso:

  • Ingresa a las configuraciones como se indica en la sección anterior, pero esta vez, debes hacer clic en “Cerrar sesión en todos los dispositivos”
  • Ahora debes cambiar tu contraseña, hazlo en los Ajustes de tu cuenta en el apartado de “Cambiar contraseña”
  • El cambio es inmediato, solo debes iniciar sesión en tus dispositivos con la nueva clave

Hasta el momento, Netflix no permite que se bloquee el acceso a un dispositivo determinado. Sabemos que estos pasos pueden resultar un poco tediosos, en especial para las personas con quien compartes la cuenta.

¿Cómo compartir tu cuenta de Netflix con alguien que vive en un hogar distinto al tuyo?

Netflix explicó a través de su plataforma que, a partir de hoy, los usuarios tendrán dos opciones para compartir su suscripción:

  • Añadir miembro extra. Por un pago adicional de S/ 7.90 al mes, se agrega un miembro extra como parte de tu membresía para compartir Netflix con alguien que no vive contigo.
  • Se permitirá la transferencia de perfiles. Esta opción facilita que las personas que usan tu cuenta puedan transferir su perfil a una cuenta propia (y establecer su propia forma de pago).

¿Qué beneficios tendrán los miembros extra?

  • El miembro extra tendrá su propia cuenta y contraseña, pero la membresía la pagará la persona que lo invitó a unirse.
  • Los miembros extra disfrutarán de los mismos beneficios que otros miembros de Netflix, es decir, acceso ilimitado a contenido premiado, como series, películas, documentales y más, sin ver ni un solo aviso.
  • Libertad para ver Netflix a través de cualquier dispositivo con conexión a internet que cuente con la app de Netflix, incluidos Smart TV, consolas de juegos, reproductores multimedia, decodificadores, smartphones, tablets y navegadores web.
  • Pueden ver Netflix en cualquier dispositivo, pero solo con un dispositivo a la vez.
  • Pueden tener un perfil y no pueden crear perfiles adicionales. Este puede ser un perfil nuevo o un perfil elegible transferido de la persona que los invitó.