WHASTAPP | La tecla enter ya no creará espacios. (Foto: Mag)
WHASTAPP | La tecla enter ya no creará espacios. (Foto: Mag)

Cuando abres una conversación personal o grupal en vas a ver un campo de texto en la parte inferior del chat, aquí puedes ver y utilizar las herramientas de la carita feliz que almacena emoticones, stickers y GIFs, mientras que a la derecha esta el botón de los archivos adjuntos, cámara y micrófono. En caso empieces a escribir algo, este último ícono cambia rápidamente por un avión de papel que se encarga de enviar mensajes.

Mira también:

¿Eres de los usuarios que le incomoda levantar el dedo pulgar para presionar el botón de “Enviar” y compartir un mensaje? Entonces aprende a cambiar la función de la tecla “Enter” del keyboard de tu preferencia, para que en lugar de generar espacios vacíos envíe contenido textual.

MIRA: WhatsApp: la guía para compartir una conversación completa con tus contactos

Se trata de la tecla de color azul que en su interior parece una flecha apuntando hacia la izquierda, en caso la presionas ahora vas a crear un espacio para que los textos no se encuentren muy pegados.

Cómo compartir mensajes con la tecla “Enter” de WhatsApp

  • Primero, corrobora que WhatsApp no tenga actualizaciones pendientes.
  • Ahora, abre la aplicación > presiona sobre el ícono de los tres puntos verticales que se ubican en el extremo superior derecho.
  • Van a desplegarse varias opciones > oprime la que dice “Ajustes”.
  • El siguiente paso es tocar en el apartado “Chats”.
  • Activa el interruptor denominado “Enter para enviar”.
  • Entra a cualquier conversación, ya sea personal o grupal > procede a escribir un mensaje.
  • Finalmente, aprieta la tecla que tiene el ícono de la flecha que apunta hacia la izquierda.

¿Cuáles son los trucos de WhatsApp que son falsos?

Ver estados sin que se den cuenta, pero, tú sí sabrás quién vio tus historias

En caso decidas desactivar la “Confirmación de lectura” de WhatsApp, es cierto que podrás ver los estados de tus amigos sin que ellos se den cuenta, pero si tú publicas un estado tampoco sabrás qué contactos lo visualizaron, simplemente aparecerá el ícono de un cero junto a una raya.

Otro de los trucos falsos que difunden algunos creadores de contenido, es que si cuentas con la confirmación de lectura encendida y activas el modo avión de tu celular para ver uno o varios estados de WhatsApp, no aparecerá tu visto tras cerrar el aplicativo del segundo plano y desactivar el referido modo a fin de volver a tener conexión a la red. Esto es 100% falso, tu visto saldrá automáticamente, mucho cuidado.

Desactivar la “Confirmación de lectura” para que no aparezca el visto en los chats

Esta configuración sí es cierta, sin embargo, muchos no indican que esto solamente funciona para los chats personales de WhatsApp, quiere decir en aquellas conversaciones en donde solo chateas con un solo contacto. Lo mismo no ocurre en los grupos, pues cuando alguien envía un texto, foto, video, audio, etc., tu visto si aparecerá en caso entres al chat, incluso si escuchas un audio saldrá “Reproducido por (tu nombre)”. A tener en cuenta.

¿Te pareció interesante este truco de WhatsApp? Te contamos que esta aplicación de mensajería está en constante cambio y actualización, por lo que siempre salen nuevos atajos, códigos y herramientas que harán más divertida tu experiencia mandando o recibiendo textos, stickers o contenido multimedia. Para seguir descubriendo las novedades con más notas de WhatsApp en Mag, y listo. ¡No te lo pierdas!


Síguenos en nuestras redes sociales:


Contenido sugerido

Contenido GEC

No te pierdas