También te enseñaremos a cerrar la sesión de tu cuenta en todos los dispositivos donde está vinculada. (Foto: Archivo / composición)
También te enseñaremos a cerrar la sesión de tu cuenta en todos los dispositivos donde está vinculada. (Foto: Archivo / composición)

¿Cómo alguien puede tener acceso a mi cuenta de ? Esa es una pregunta que más de un usuario de redes sociales como Facebook, Messenger, Instagram y otras similares se han hecho alguna vez. Y es que, por un descuido de tu parte, podrían utilizar tu celular, abrir la aplicación y vincular tu cuenta de WhatsApp en las versiones Web o Desktop. La situación empeora si eres “Betatester“, ya que la sesión permanecerá abierta así apagues tu celular o no tengas conexión a Internet, esto como parte de los avances por el modo “Multidispositivo”.

Como lo dijimos anteriormente, el modo “” es una nueva herramienta que todavía se encuentra en etapa de desarrollo, la cual te permitirá vincular tu cuenta de forma simultánea hasta en cuatro dispositivos diferentes, como: celulares, navegadores, computadoras o portátiles y en un futuro saldrá una aplicación nativa para tabletas. Todas funcionarán de manera independiente, es decir que tu teléfono puede estar apagado o sin conexión a internet y todavía seguirás chateando con normalidad en los otros equipos.

Aunque parece algo positivo, lo cierto es que también es un peligro para la seguridad y privacidad de tus conversaciones, pues alguien podría agarra tu teléfono y vincular tu cuenta a WhatsApp Desktop o Web luego de escanear el código QR, así siempre tendrá acceso a los mensajes que envíes o recibas en tiempo real. En esta oportunidad, desde Mag te enseñaremos un truco para saber si alguien ha ingresado a tu cuenta de WhatsApp.

LOS PASOS PARA SABER SI HAN INGRESADO A TU CUENTA DE WHATSAPP

  • Primero, corrobora que WhatsApp no tenga actualizaciones pendientes.
  • Abre la aplicación.
  • Ahora, presiona el ícono de los tres puntos verticales que se ubican en el extremo superior derecho.
  • Se desplegarán varias opciones, haz clic en la que dice “Dispositivos vinculados”.
  • Mira la sección “Estado del dispositivo” y debajo te aparecerán todos los equipos en donde tu cuenta de WhatsApp está abierta.
  • Te saldrá el navegador en caso de WhatsApp Web y el sistema operativo en caso de WhatsApp Desktop.
  • Además, va a figurar el estado de tu cuenta, si la están utilizando en tiempo real resaltará “Sesión activa”, de lo contrario va a mostrar la fecha y hora de última conexión.
  • Para quitar el acceso de tu cuenta toca sobre cualquier dispositivo que no reconozcas y oprime en “Cerrar sesión”.

EL TRUCO PARA SABER SI TU CUENTA DE WHATSAPP HA SIDO ABIERTA EN DISPOSITIVOS EXTRAÑOS

  • Primero, verifica que WhatsApp no tenga actualizaciones pendientes en la Google Play Store de Android o App Store de Apple.
  • Ahora, abre la aplicación y presiona en el ícono de los tres puntos verticales que se ubican en el extremo superior derecho.
  • Se desplegarán varias opciones, toca en “Dispositivos Vinculados”.
  • En la sección “Estado del dispositivo” te aparecerán todas las sesiones abiertas de tu cuenta, incluso tendrás ciertos detalles como el sistema operativo de la PC, laptop tableta o celular y la hora de última conexión.
  • Aquí debes apretar sobre el sistema o navegador que no reconoces, por ejemplo: Windows, MacOS, Linux, etc., o Google Chrome, Microsoft Edge, Opera, entre otros.
  • Finalmente, dale clic en “Cerrar sesión”.

DESCUBRE SI TU PAREJA HA ELIMINADO CHATS EN WHATSAPP

  • Ingresa a WhatsApp y vuelve a apretar el ícono de los tres puntos verticales > “Ajustes”.
  • Aquí vas a presionar los apartados “Almacenamiento y datos” > “Administrar almacenamiento”.
  • Desplázate hacia abajo y en la sección “Chats” vas a ver el nombre de todos los contactos con los que alguna vez has hablado.
  • Finalmente, retrocede hasta la interfaz principal de WhatsApp y si no está el nombre de ese usuario significa que su chat ha sido eliminado.

Listo, eso sería todo. No accederás a los mensajes, pero sí a las fotos y videos que ambos se han enviado por una conversación de WhatsApp. Es importante aclarar que este truco lo debes utilizar con buenas intenciones, de repente para recuperar los archivos multimedia que tu pareja le ha enviado a un contacto en específico, ya sea porque perdió la conversación al trasladar su cuenta a otro dispositivo móvil o por otros motivos.

CÓMO EVITAR QUE TUS AMIGOS VEAN TUS NOTIFICACIONES DE WHATSAPP

  • Lo primero será ingresar a los Ajustes de tu smartphone.
  • Allí dirígete a la opción de Aplicaciones.
  • Tras ello ingresa a WhatsApp.
  • Observarás diversidad de opciones.
  • Dirígete a Notificaciones.
  • En ese apartado debes ver cuáles son las alertas que deseas recibir.
  • Allí desactiva la opción que muestra las notificaciones de WhatsApp en tu celular.
  • Con ello, cuando recibas una alerta, nadie más que tú sabrá que ha recibido un mensaje.

CÓMO LEER LOS MENSAJES BORRADOS EN WHATSAPP

  • Descarga la aplicación denominada WARM de Google Play.
  • Si no la encuentras, aquí te dejamos el .
  • Cabe precisar que este programa es totalmente gratuito y no cobra por la cantidad de mensajes recuperados.
  • Cuando la descargues, dale todos los permisos correspondientes para que acceda a tus notificaciones.
  • En ese instante, si tu amigo decide eliminar un mensaje para todos en WhatsApp, la app WARM actuará por su sola.
  • Si esto ha sucedido, solo ingresa a la aplicación en mención y podrás leer ese mensaje que ha sido eliminado para todos en WhatsApp.
  • Allí observarás con exactitud qué es lo que decía ese mensaje, incluso si era una foto o video y hasta GIF o sticker animado.

QUÉ SIGNIFICA EL PUNTO VERDE AL LADO DE TUS CONVERSACIONES EN WHATSAPP

  • No se trata del famoso punto verde que te indica cuántos mensajes tienes en WhatsApp.
  • El ícono se muestra al lado de un chat.
  • Se trata de la función que te permite saber si has decidido marcar una conversación como no leída.
  • De esa manera podrás responder más tarde.

Síguenos en nuestras redes sociales:



Contenido sugerido

Contenido GEC

No te pierdas