¿Quieres saber si alguien está conectado o no en WhatsApp sin abrir la app? Usa este truco. (Foto: MAG - Rommel Yupanqui)
¿Quieres saber si alguien está conectado o no en WhatsApp sin abrir la app? Usa este truco. (Foto: MAG - Rommel Yupanqui)

es una de las aplicaciones que muchos gustan usar por varios motivos: la primera es porque es bastante fácil de usar y la segunda es que se puede descargar en cualquier celular sin excepción. Pero hay más cosas por explorar que pocos saben.

Por ejemplo, existe un truco para poder saber realmente si tu ‘crush’ o amigo se encuentra “en línea” en sin la necesidad de sacar el celular o abrir la aplicación. ¿Cómo lo logro? En MAG te daremos todas las pautas posibles.

MIRA: WhatsApp anuncia qué celulares dejarán de contar son la app desde el 31 de mayo

CÓMO SABER SI TU ‘CRUSH’ ESTÁ “EN LÍNEA” EN WHATSAPP

  • Lo primero será ingresar a Google Chrome.
  • Allí busca la aplicación WatUsage. Puedes descargarla .
  • Cuando descargues el APK, deberás instalarlo en tu dispositivo móvil.
  • De esa manera podrás ingresar a un panel en donde se te solicitará registrar un número.
  • Coloca el nombre de la persona, el país y el número de celular que deseas rastrear.
De esta manera podrás saber si alguien está "en línea" o no en WhatsApp. (Foto: MAG - Rommel Yupanqui)
De esta manera podrás saber si alguien está "en línea" o no en WhatsApp. (Foto: MAG - Rommel Yupanqui)
  • Una vez hecho eso, cada vez que tu amigo o ‘crush’ se conecte a WhatsApp, se te informará mediante una notificación.
  • Lo bueno es que esta app es gratuita, aunque también existe la versión de pago que te permite rastrear varios números a la vez.
  • Recuerda que no es necesario que tengas que dar permisos a que acceda a tu información ni mucho menos a WhatsApp.

POR QUÉ DEBES BORRAR LA MEMORIA CACHÉ DE WHATSAPP

  • En primer lugar borrar la memoria caché de WhatsApp servirá para liberar un poco de espacio en tu dispositivo móvil. Muchas veces esta tiende a pesar más de 1 GB.
  • Asimismo, eliminar el caché de la app también evitará a que la aplicación sufra errores o ciertos bugs.
  • De igual forma, en caso desees hacerlo, borrarás también ciertos archivos basura que solo han servido para la actualización o instalación de WhatsApp.
  • Cabe precisar que al borrar la memoria caché no estarás eliminando documentos ni muchos menos fotos, videos o chats.
  • Tampoco sirve para cerrar sesión en la app de mensajería rápida. En caso desees hacerlo, debes presionar en “forzar cierre”.
  • Para eliminar la memoria caché deberás ir a Ajustes, Aplicaciones y buscar en WhatsApp.

¿DÓNDE ESTÁ LA MEMORIA CACHÉ DE WHATSAPP?

De acuerdo al sitio web , los móviles con un sistema Android 4.2 en adelante, podrán borrar la caché de las aplicaciones desde los ajustes del teléfono. Para ello accede a: Ajustes > aplicaciones> selecciona WhatsApp en la lista de apps. En el menú que aparece, haz clic en almacenamiento y después en ‘borrar caché’.

¿CÓMO SÉ SI ALGUIEN ME ESTÁ REVISANDO EN SECRETO EN WHATSAPP?

WhatsApp no tiene una opción predeterminada para rastrear quién vio mi perfil de WhatsApp. Algunas aplicaciones de visor de perfil de WhatsApp están disponibles en el mercado y afirman que pueden verificar quién visitó mi perfil de WhatsApp, pero lamentablemente, ninguna de ellas es útil, señala el sitio web .

POR QUÉ NUNCA DEBES ELIMINAR MENSAJES DE WHATSAPP

  • En primer lugar cada vez que eliminas un mensaje para todos tiendes a dejar rastro, es decir que la otra persona sabrá que has decidido borrar tu texto luego de enviarlo.
  • Es posible que la otra persona te pida explicaciones, por lo que es mejor siempre pensar en lo que vas a escribir antes de redactarlo y enviarlo.
  • Recuerda que algunas personas tienden a usar programas de terceros que les informa qué mensaje fue el que borraste. Estos rompen con la privacidad, por lo que debes tener mucho cuidado en WhatsApp.
  • Para poder eliminar un mensaje para todos es necesario pulsar alrededor de dos segundos el texto en cuestión y elegir si deseas borrarlo para ti o para todos.

ASÍ PUEDES DESACTIVAR EL AUTOCCORECTOR DE PALABRAS EN WHATSAPP

  • Primero, asegúrate que WhatsApp no tenga actualizaciones pendientes en la Google Play Store de Android. Haz lo mismo con Gboard.
  • Ahora, abre la app de mensajería e ingresa a cualquier chat, puede ser grupal o personal.
  • Aquí vas a realizar un toque sobre el campo de texto (en donde escribes).
  • Automáticamente se abrirá el teclado, presiona en el ícono de la rueda dentada o engranaje que se ubica en la parte superior del keyboard.
  • Se desplegarán las opciones de “Gboard”, haz clic en el apartado “Corrección ortográfica”.
  • Finalmente, desplázate hacia abajo y en la sección “Correcciones” desactiva el interruptor que dice “Corrección automática”.

CÓMO REGRESAR UN MENSAJE ABIERTO A “NO LEÍDO” EN WHATSAPP

  • El truco es bastante sencillo. Lo primero será ingresar a WhatsApp.
  • Luego busca esa conversación abierta.
  • Pulsa sobre ella y deberás pulsar los tres puntitos de la esquina superior.
  • En esa barra notarás la pestaña de “Marcar como no leído”.
  • Ahora verás que se posará nuevamente el número de mensajes que te ha enviado tu amigo.
  • Lo mismo puedes hacer con cualquier contacto dentro de WhatsApp.

CÓMO SABER CON QUIÉN CONVERSA MÁS TU AMIGO EN WHATSAPP

Abre WhatsApp y dirígete a los Ajustes. Luego ingresa a Almacenamiento. En ese lugar observarás la pestaña de Administrar almacenamiento. En ese momento observarás el listado, en orden, de todas las personas con las que habla tu amigo o pareja, precisa .

CÓMO SABER CON QUÉ NOMBRE TE GUARDARON EN WHATSAPP

Si bien es casi un misterio de cómo una persona te tiene agendado en el smartphone, en lo puedes saber con exactitud. Recuerda que no es necesario tener que instalar algún tipo programas externos que, en gran mayoría, tiende a registrarte con un apodo o como deseas que te llamen.

  • Lo primero será ingresar a WhatsApp.
  • Ahora pulsa sobre cualquier contacto.
  • En ese momento deberás escribirle y que te pase tu número de contacto.
  • Tu amigo buscará en su agenda tu número.
  • Ahora el nombre con el que figuras es con el que te ha registrado.
  • Recuerda que cada usuario puede haberte guardado en el celular de diversas maneras.
  • Este nombre, por lo general, se desprende de tu información de perfil.
  • Así que si no deseas que se muestre, simplemente ponlo en blanco.

Síguenos en nuestras redes sociales: