WHATSAPP | Fijar mensajes por el momento es una opción que solo está disponible en el programa beta. (Foto: GEC)
WHATSAPP | Fijar mensajes por el momento es una opción que solo está disponible en el programa beta. (Foto: GEC)

De repente ya sabes para qué sirve la herramienta “fijar”, pues muchos la utilizan con el objetivo de anclar sus conversaciones en la parte superior de la interfaz principal de , sin embargo, acaba de salir una nueva función similar a la que denominaron “fijar mensajes”, ¿En qué se diferencian? desde Mag lo explicaremos a continuación.

Mira también:

Todos los días envías y recibes mensajes de WhatsApp, ya sea para comunicarte con tus amigos, familiares o compañeros del trabajo. Es aquí cuando entra en acción la herramienta “fijar”, pues la idea es que tus conversaciones más importantes o favoritas no se pierdan mientras chateas con tus contactos.

MIRA: ¿WhatsApp al estilo iPhone APK? Descarga la versión de octubre 2023 y compruébalo

“Fijar mensajes” se acaba de crear y muy pronto saldrá de la versión beta para llegar al aplicativo estable (oficial). Descubre sus características y en qué se diferencia de “fijar chats”.

Estas son las diferencias entre fijar chats y mensajes de WhatsApp

  • Ya conoces dos diferencias, uno fija conversaciones y el otro mensajes de WhatsApp.
  • Además, sabes que la primera se ancla en la parte superior de la interfaz principal o pestaña “chats”.
  • La segunda también se fija en el lado superior, pero al interior de tus chats.
  • Fijar chats tiene un límite, este es de 3 por cuenta.
  • Fijar mensajes no tiene límite, aunque solo puedes anclar un texto o archivo multimedia por cada contacto o grupo.
  • Los chats fijados pueden estar para siempre, en cambio, los mensajes solo duran “24 horas”, “7″ o “30 días”.

Motivos para habilitar los mensajes temporales en WhatsApp

  • Almacenamiento: si un contacto o grupo acostumbra a enviarte “memes” en imágenes o videos, aquí debes activar los mensajes temporales, pues así evitarás que esos archivos visualizados se sigan almacenando en la memoria interna de tu smartphone.
  • Privacidad: ¿Te revisan el celular? con esta herramienta no dejarás ningún mensaje o evidencia en el chat, estará completamente vació después del periodo de tiempo que configuraste.
  • Almacenar fotos o videos innecesarios: seguro que a veces te comparten capturas de pantalla, fotos o videos repetidos, estos solo consumen el almacenamiento de tu teléfono, así que elimínalos lo antes posible.
  • Independiente: aplica para los chats individuales, grupales o todos.

Síguenos en nuestras redes sociales:


SOBRE EL AUTOR

Estudió Ciencias de la Comunicación en el Instituto Superior Tecnológico Privado Cepea. Cuenta con más de 5 años de experiencia realizando periodismo en Lima y regiones para medios digitales. Actualmente se desempeña como redactor del Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.

Contenido sugerido

Contenido GEC

No te pierdas