WHASTAPP | Una de los programas es que se está volviendo popular es Whats Tracker. (Foto: Mag)
WHASTAPP | Una de los programas es que se está volviendo popular es Whats Tracker. (Foto: Mag)

A veces el ego o la curiosidad te hacen descargar aplicaciones extrañas en tu teléfono inteligente. El año pasado estuvo de moda el programa “GetContact”, un software que sirve para saber con qué nombre te tienen agregados tus contactos de , es cierto que cumplía con su objetivo, pero el inconveniente era que tus datos personales estaban en riesgo.

Mira también:

Ahora, a través de las diferentes redes sociales, específicamente por TikTok y los “Reels” de Instagram, se pudo conocer que los usuarios están empezando a descargar una nueva app de la Google Play que supuestamente promete revelar la identidad de todas las personas que expanden o han visualizado tu foto de perfil.

Hablamos de Whats Tracker, un programa desarrollado por Appens Technologies, pues en la actualidad ya registra más de 5 millones de descargas y usuarios activos a nivel mundial, quienes desean saber qué personas miran su foto de perfil cada vez que la cambian.

Por qué no debes usar Whats Tracker

  • Primero, porque debes otorgar el acceso a tus fotos, videos, archivos, documentos, número telefónico, audios y otros permisos del celular.
  • Resulta sospechoso que pidan acceso al micrófono cuando lo que deseas es ver quién miró tu foto de perfil.
  • Algunas portales tecnológicos indicaron que posiblemente sea una app para recabar información.
  • Además, muchos usuarios indican que no funciona.
  • Sostienen que la app solo escoge contactos al azar.
  • No la descarguen, es una pérdida de tiempo”, “Es falsa, si le cambias el día a tu celular te arroja los supuestos contactos que vieron tu perfil”, comentaron furiosos algunos cibernautas en la Google Play.
  • Es importante aclarar que hasta el momento WhatsApp no ha tenido intenciones de implementar una lista de visualizaciones para tu foto de perfil.

Por qué debes ocultar tu foto de perfil de WhatsApp

  • La primera razón es que todo el mundo la verá. Si no has configurado tu privacidad y tu imagen es vista por desconocidos, con solo agregar tu número a su celular, podrán acceder a esa información y, como consecuencia, tomarle captura.
  • Otro detalle es que mejor solo compartas la foto de perfil con tus amigos o algunos contactos con los que tienes confianza. Para ello anda a Ajustes, Privacidad, Foto de perfil y selecciona con quiénes deseas compartir esa información.
  • Además cualquier persona le puede tomar foto de captura y difundirla con cualquier persona. WhatsApp aún no ha implementado una forma para notificarte de que alguien hizo screenshot a tus cosas.
  • Si por algún motivo es tu celular de trabajo y usas WhatsApp, lo mejor será que no coloques nada a fin de mantenerte neutral.

¿Te pareció interesante este truco de WhatsApp? Te contamos que esta aplicación de mensajería está en constante cambio y actualización, por lo que siempre salen nuevos atajos, códigos y herramientas que harán más divertida tu experiencia mandando o recibiendo textos, stickers o contenido multimedia. Para seguir descubriendo las novedades con más notas de WhatsApp en Mag, y listo. ¡No te lo pierdas!


Síguenos en nuestras redes sociales:


SOBRE EL AUTOR

Estudió Ciencias de la Comunicación en el Instituto Superior Tecnológico Privado Cepea. Cuenta con más de 5 años de experiencia realizando periodismo en Lima y regiones para medios digitales. Actualmente se desempeña como redactor del Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.

Contenido sugerido

Contenido GEC

No te pierdas