WHATSAPP | El proceso solo es compatible con los celulares Android. (Foto: Mag)
WHATSAPP | El proceso solo es compatible con los celulares Android. (Foto: Mag)

Cuando descargas por primera vez, la referida aplicación perteneciente a Meta cuenta con una serie de configuraciones predeterminadas, una de estas son las “notificaciones de mensajes detallados”, ¿Qué son y cómo desactivarlas? En Mag te brindaremos la información completa a continuación.

Mira también:

Como se recuerda, las notificaciones de WhatsApp son unos avisos que te alertan sobre un nuevo mensaje que has recibido por tus conversaciones personales o grupales. Estas aparecen en el menú de herramientas del smartphone y también en la pantalla de bloqueo.

MIRA: La solución cuando WhatsApp no muestra el nombre de tus contactos

El problema es que tus amigos, pareja o familiares podrían leer los mensajes porque no desactivaste las “notificaciones detalladas”. Antes de comenzar, es importante destacar que el proceso solamente aplica para los celulares con sistema operativo Android.

Los pasos para desactivar las notificaciones detalladas de WhatsApp

  • Primero, ingresa a los “Ajustes” de tu teléfono Android, lo ubicas con el ícono de una rueda dentada o engranaje.
  • Ahora, presiona sobre el apartado que dice “Notificaciones”.
  • El siguiente paso es tocar en el recuadro que dice “Estilo de notificación emergente”.
  • Aquí te saldrán dos opciones: “Resumen” y “Detallado”, selecciona la primera.
  • Oprime en “Aplicaciones que aparecen breves” y escoge a WhatsApp.
  • Finalmente, desactiva el interruptor que dice “Mostrar con pantalla apagada” (esto es opcional).

Cuál es la diferencia entre “borrar datos” y “eliminar caché” en WhatsApp

  • Para poder acceder a ambas simplemente enciende tu celular.
  • Luego nos vamos a “Ajustes” de tu smartphone.
  • A continuación buscaremos la aplicación de WhatsApp.
  • En seguida solamente tienes que ver que hay dos botones: “Borrar datos” y “Eliminar caché”.
  • Si presionar en “Borrar datos”, todos tus documentos se habrán eliminado.
  • Eso quiere decir que si pulsas en ella, los archivos como fotos, videos, documentos habrán desaparecido de tu celular.
  • Solo puedes recuperarlas si vuelves a iniciar sesión de manera tradicional en WhatsApp
  • Mientras que “Eliminar caché” significa que allí suelen almacenarse gran cantidad de archivos basura.
  • Estos archivos suelen usarse solamente para la instalación o actualización de WhatsApp.
  • Por lo que debes borrarlos cada cierto tiempo para que no ocupen demasiado en tu dispositivo móvil.

¿Te pareció interesante este truco de WhatsApp? Te contamos que esta aplicación de mensajería está en constante cambio y actualización, por lo que siempre salen nuevos atajos, códigos y herramientas que harán más divertida tu experiencia mandando o recibiendo textos, stickers o contenido multimedia. Para seguir descubriendo las novedades con más notas de WhatsApp en Mag, y listo. ¡No te lo pierdas!


Síguenos en nuestras redes sociales:


Contenido sugerido

Contenido GEC

No te pierdas