Esto ocurre si eliminas tu cuenta de WhatsApp. ¿Se queda con tus chats? (Foto: MAG - Rommel Yupanqui)
Esto ocurre si eliminas tu cuenta de WhatsApp. ¿Se queda con tus chats? (Foto: MAG - Rommel Yupanqui)

es una de las aplicaciones que muchos gustan usar para poder conversar, pero a veces nos podemos cansar de ella. ¿Sabes qué pasa con tu información y chats en caso decidas eliminar tu cuenta de por vida? Aquí te lo decimos.

MIRA: WhatsApp Plus oficial: descarga aquí el APK en tu celular Android

Qué sucede con tus conversaciones si eliminas tu cuenta de WhatsApp

  • Cuando eliminas tu cuenta por completo en WhatsApp, alguna información puede quedar en el aire.
  • Pueden pasar hasta 90 días para que toda la información almacenada se elimine “de nuestros sistemas de copia de seguridad”. Lo bueno es que tu información no estará disponible en WhatsApp durante este tiempo.
  • Esto no afecta la información que otros usuarios tengan de ti, como la copia de los mensajes que les hayas enviado.
  • Las copias de algunos materiales (como registros del sistema) pueden permanecer en la base de datos de WhatsApp, pero “desligados de identificadores personales”, por lo que no apuntarán a ti.
  • Por motivos legales (como investigar casos de fraude y actividades ilegales), WhatsApp puede “conservar tu información”.
  • Tu información personal compartida con otras empresas de Facebook también se eliminará.

Cómo eliminar tu cuenta de WhatsApp

  • Abre WhatsApp
  • Ir a Más opciones (el icono de los tres puntos en vertical), luego a Ajustes, Cuenta, Eliminar mi cuenta
  • Introduce tu número de teléfono en el formato internacional completo (+51 en el caso de Perú) y luego presiona Eliminar mi cuenta.
  • Selecciona el motivo por el que estás eliminando tu cuenta del menú desplegable.
  • Toca Eliminar mi cuenta. Y ya está, ya no tienes cuenta.

La guía para ocultar tu foto de perfil de WhatsApp a todos tus contactos

  • Primero, verifica que WhatsApp no tenga actualizaciones pendientes.
  • Ahora, abre el aplicativo y presiona sobre el ícono de tu foto de perfil que se ubica en el extremo superior derecho.

Síguenos en nuestras redes sociales: