Elimina fotos, PDF, videos y otros archivos que ya no necesites de tu WhatsApp, con ayuda de tu equipo Xiaomi. Foto: Unsplash / Composición Mag El Comercio
Elimina fotos, PDF, videos y otros archivos que ya no necesites de tu WhatsApp, con ayuda de tu equipo Xiaomi. Foto: Unsplash / Composición Mag El Comercio

La interfaz de personalización de los dispositivos , tiene varias características que son de gran utilidad para los usuarios de smartphone . MIUI no solo permite personalizar varios aspectos del equipo, también ayuda a eliminar archivos no deseados de aplicaciones como .

La aplicación de Seguridad, que viene instalada en los teléfonos elaborados por la empresa asiática, nos permite revisar los archivos contenidos en el servicio de mensajería, a la vez que nos permite eliminarlos.

MIRA: WhatsApp: cómo enviar mensajes con la tecla “enter” en el aplicativo móvil

Si deseas saber cómo activar esta función, debes seguir los pasos publicados por el portal , los cuales te guiarán en un proceso que tendrá como resultado, recuperar espacio en la memoria de almacenamiento de tu smartphone.

TUTORIAL PARA ACTIVAR EL LIMPIADOR DE WHATSAPP EN TU EQUIPO XIAOMI CON SISTEMA ANDROID

  • Ingresa en la app de Seguridad de tu equipo Xiaomi
  • Elige la función Limpiador y espera a que termine el proceso
Para activar el Limpiador de WhatsApp, primero debes poner en funcionamiento el Limpiador general de tu smartphone Xiaomi. Foto: Mag El Comercio
Para activar el Limpiador de WhatsApp, primero debes poner en funcionamiento el Limpiador general de tu smartphone Xiaomi. Foto: Mag El Comercio
  • Una vez finalizada la limpieza preliminar, se mostrará el resultado e inmediatamente la opción para activar el Limpiador de WhatsApp
  • Presiona sobre el botón Limpiar y da los permisos correspondientes para que el sistema localice archivos duplicados entre los distintos formatos
  • Finalice la búsqueda, elige los elementos que ya no quieras conservar y elimina el resto
Puedes activar el Limpiador de WhatsApp después de limpiar la caché de tu equipo Xiaomi. Foto: Mag El Comercio
Puedes activar el Limpiador de WhatsApp después de limpiar la caché de tu equipo Xiaomi. Foto: Mag El Comercio

TUTORIAL PARA COLOCAR TU NOMBRE EN LA PANTALLA DE TU DISPOSITIVO XIAOMI

  • Ingresa a los Ajustes del smartphone
  • Desliza y entra en la Pantalla de bloqueo
  • Selecciona el apartado que indica Formato del reloj en la pantalla de bloqueo
  • A continuación verás una imagen que muestra el reloj de tu dispositivo. En la parte inferior de la pantalla puedes escoger el formato de hora y fecha
Ingresa en esta sección para poder escribir tu nombre. Foto: Mag El Comercio
Ingresa en esta sección para poder escribir tu nombre. Foto: Mag El Comercio
  • Si te fijas en la parte baja de la pantalla verás la opción Pantalla de bloqueo con información del propietario, pulsa sobre ella
  • Ahora, escribe tu nombre y apellido, o tal vez algo que identifique a tu equipo. Solo tienes 20 caracteres, incluyendo espacios
  • Debajo de tu nombre hay un interruptor, actívalo para que muestre lo que acabas de escribir
  • Presiona el botón aceptar y listo

Realiza el bloqueo de tu equipo y vuelve a iluminar la pantalla para visualizar tu nombre debajo del reloj.

Debemos advertir que hay temas que pueden bloquear la visualización de tu nombre en la pantalla de bloqueo.

TUTORIAL PARA EVITAR RECIBIR MENSAJES SPAM EN WHATSAPP

  • Entra a WhatsApp desde tu smartphone con sistema operativo Android.
  • Dirígete al chat que esta enviándote los mensajes spam
  • Ahora, presiona los tres puntos ubicados en la esquina superior derecha del chat.
  • En el nuevo menú que se desplegará, escoge la opción que dice ‘Más’
  • Elige que acción realizar, si Reportar o Bloquear

Si presionas sobre Reportar, verás un mensaje con el siguiente contenido: “Se reenviarán a WhatsApp los últimos cinco mensajes de este contacto. No se notificará al contacto sobre esto”. Además, WhatsApp investigará al número emisor de los mensajes.+

En cambio, al escoger Bloquear, estaremos impidiendo al número sospechoso que no pueda seguir enviándote mensajes, ni ver si estás en línea, así como tampoco visualizará tu información y foto de perfil.