Carlos Tévez anotó el gol del triunfo y del título para Boca Juniors al vencer por 1-0 a Gimnasia La Plata. | Foto: EFE

derrotó 1-0 a Gimnasia y Esgrima La Plata en el estadio la Bombonera y se consagró campeón de la temporada 2019/2020. El zaguero peruano Carlos Zambrano fue titular en el ‘xeneize’ - jugó 68 minutos - y ganó su primer título oficial con ese equipo.

El conjunto campeón, dirigido por Miguel Ángel Russo, pudo conquistar el título en la última jornada del torneo, a la que llegó en el segundo puesto a un punto de distancia del líder River Plate, que dejó escapar el campeonato de visita ante Atlético Tucumán.

Este fue el primer título conseguido por Russo desde su retorno a la institución boquense en diciembre de 2019.

Boca Juniors tuvo un partido muy complicado ante un Gimnasia - dirigido por Diego Maradona - que también salió a buscar el triunfo y ofreció una férrea resistencia en la Bombonera.

Gol de Carlos Tevez en Boca vs Gimnasia | Fox Sports

El gol del triunfo fue anotado a los 26′ del segundo tiempo gracias a Carlos Tevez, el actual ícono del cuadro azul y oro, que de un potente disparo desde el borde del área dejó sin opciones al portero del ‘lobo’.

El defensor peruano Carlos Zambrano inició las acciones como titular, siendo reemplazado a los 23′ del complemento por Capaldo. El ‘Kaiser’, que se incorporó a Boca Juniors en las últimas semanas, consiguió su primer título oficial con su nuevo equipo.

Más videos de Boca campeón

Carlos Zambrano: “Salir campeón en La Bombonera es lo mejor que le toca vivir a cualquier jugador"
Diego Maradona desorbitado y titubeando tras el final del partido: “¿Es campeón Boca?” | VIDEO
Tevez campeón con Boca, ‘Apache’ festejó el título cuando el partido no había terminado [07/03/2020]

Boca Juniors vs Gimnasia - revive las incidencias

45′+5 Se acabó partido. Ganó Boca 1-0 y es campeón de la Superliga argentina. En el otro partido jugado en simultaneo, River empató 1-1 con Atlético Tucumán.

45′+2 Córner para Boca,

45′ El árbitro añade 5 minutos.

44′ Con este resultado y el empate de River, Boca es campeón, pero todavía falta tiempo por jugarse.

42′ Cambio en Boca. Entra Reynoso, sale Salvio.

40′ Ayala dispara desviado dentro del área de Boca. Saque de meta para el local.

36′ Remate de cabeza de Agudelo que casi ingresa a la meta de Boca.

35′ Amarilla para Salvio, por falta contra un rival. Tiro libre para Gimnasia.

34′ Remate desviado de García, de Gimnasia.

33′ Saque de meta para Boca Juniors

31′ Posición adelantada de Ábila. Tiro libre en salida para Gimnasia,

26′ Gol de Boca Juniors. Carlos Tevez, con remate desde el borde del área, anota el 1-0.

26′ Falta contra Capaldo, tiro libre para Boca Juniors.

24′ El arquero de Gimnasia contiene un remate de Salvio.

23′ Cambio en Boca, sale Zambrano, entra Capaldo.

22′ Tiro libre para Boca, peligroso.

21′ Remate desviado de Salvio en inmejorable posición. Se la perdió Boca.

20′ Cambio en Gimnasia. Sale Cuadra, entra Comba.

16′ Remate de Lycht desde fuera del área que controla el portero Andrada.

14′ Se encuentra sentido Carlos Zambrano, en Boca Juniors,

13′ Cambio en Gimnasia. Entra Paradela, sale Pérez García.

12′ Cambio en Boca. Sale Soldano, ingresa Ábila.

10′ Ataca Boca por intermedio de Villa, quien sacó un centro al área y se lo desviaron al córner.

5′ Gimnasia ataca a Boca y le causa peligro en su área.

2′ Gran atajada de Andrada ante un fuerte remate de Contín. Córner.

20:07:00 Comienza el segundo tiempo en la Bombonera. Boca Juniors 0-0 Gimnasia.

Segundo tiempo

45′+2 El remate pega en la barrera. Se acaba el primer tiempo.

45′+1 Falta clara de García contra Alonso. Tiro libre para Boca.

44′ Paolo Goltz se animó a patear de lejos, pero el balón impactó en Alonso.

43′ Tiro de esquina para Boca Juniors.

41′ Campuzano recibe una aparente falta en el área de Gimnasia. El asistente, no obstante, consideró que no hubo penal.

35′ Zambrano rechaza la pelota ante la presencia de Contín.

32′ Se salva Gimnasia, la buscó Tevez dentro del área. Córner para Boca.

30′ Primera media hora del partido. Se acerca ahora Gimnasia al área de Boca.

26′ Intenta Tevez desde fuera del área. El balón llegó sin problemas al portero del ‘lobo’.

25′ Remate de cabeza de Zambrano que ataja bien el arquero Brown.

23′ Gran tapada del portero de Gimnasia ante un remate de Soldano. Córner.

21′ Lynch cobra un tiro libre a favor de Gimnasia en zona defensiva.

19′ El remate de Ayala se perdió desviado, saque de meta para Boca.

17′ Tarjeta amarilla para Fabra por falta contra Pérez García.

13′ Falta contra Fabra. Tiro libre en ataque contra Boca.

11′ Se reanudan las acciones en la Bombonera. Sale Gimnasia desde el fondo.

9′ Clara falta de Zambrano contra Pérez García. Tiro libre para Gimnasia.

5′ Posición adelantada de Soldado, tiro libre para Gimnasia. Mejor Boca en estos primeros minutos.

3′ Primeros instantes del partido de estudio mutuo entre ambos elencos. Boca controla la pelota.

19:00:00 Comienza Boca Juniors vs Gimnasia y Esgrima La Plata en la Bombonera.

El zaguero peruano Carlos Zambrano es titular en Boca Juniors.

Previa del partido

Antes del receso, Argentinos Juniors era el puntero, seguido del cuadro ‘azul y oro’, Lanús y Vélez, mientras que River Plate asomaba en el quinto puesto, pero desde enero la ‘Franja’ asaltó la punta y solo el equipo de Miguel Ángel Russo consiguió seguir sus pasos.

A la última fecha, llega con 45 unidades, después de 22 partidos jugados. Mientras que los ‘Millonarios’ tiene 46 puntos y con la primera opción de proclamarse campeones en la casa de Atlético Tucumán.

Para ser los ganadores de la temporada en la , los ‘Xeneizes’ tienen la obligación de vencer y al mismo tiempo esperar que el ‘Decano’ haga respetar la condición de local contra la ‘Banda’.

Boca Juniors vs. Gimnasia se miden en la última jornada de la Superliga Argentina. (Foto: AFP)

¿Dónde ver el Boca Juniors vs. Gimnasia?

Fox Sports 2 es la señal habilitada para ver el compromiso por la que presentará una jornada especial, pues Diego Maradona regresará a La Bombonera, lugar de tantas celebraciones.

Parte de la directiva de y el entrenador de llegaron a un acuerdo para realizar un homenaje previo al pitazo inicial. El Diez recibirá una camiseta, una placa y todo el cariño del público.

Por supuesto vamos a buscar ganar en la Bombonera, yo hoy soy el DT de ”, dijo Maradona en la antesala, advirtiendo que no importará su pasado cuando la pelota ruede en la cancha.

De otro lado, el juego del sábado marcará el debut del peruano Carlos Zambrano en un partido liguera. A mitad de semana, el ‘León’ arrancó contra Caracas en la Copa Libertadores 2020.

¿A qué hora se jugará el Boca Juniors vs. Gimnasia por la Superliga Argentina?

México 6:00 p.m.

Perú 7:00 p.m.

Ecuador 7:00 p.m.

Colombia 7:00 p.m.

Bolivia 8:00 p.m.

Venezuela 8:00 p.m.

Argentina 9:00 p.m.

Chile 9:00 p.m.