Aguadito de lentejas
Aguadito de lentejas

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 cda. aceite de oliva
  • 2 cda. culantro picado
  • 2 tz. lentejas cocidas
  • 10 hojas de acelga en tiras
  • 5 tz. caldo de pollo
  • 1 cda. culantro molido
  • 1 cda. ají amarillo molido
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • sal, pimienta y comino

[fin-ingredientes]

Preparación

Caliente el aceite en una olla y dore la cebolla. Incorpore los ajos, el ají amarillo, el culantro molido, sal, pimienta y comino. Remueva. Agregue el caldo y la acelga y deje hervir durante dos minutos. Incorpore las lentejas, el culantro picado y cocine durante unos minutos más. Rectifique la sazón y sirva caliente.

Tip Experto

Puede acompañar con un poco de queso parmesano rallado o con un picadillo de verduras preparado con un ají limo picado, media taza de pepinillo en cubos, dos rabanitos rallados, dos cucharadas de aceite de oliva y una cucharada de jugo de limón. Si desea, reemplace las lentejas por frejoles negros o rojos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012