Descripción
En la cocina china se denomina siu mai al bocadito cocido al vapor relleno con chancho molido y langostinos (aunque también hay de chancho y pollo molido).
Ingredientes
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- 18 láminas de wantán
- 1 cda. ajonjolí
- sal y azúcar
- 1 clara
- 3 cabezas de cebolla china
- 1/4 kg. champiñones picados
- 1/2 cda. aceite de ajonjolí
- 1 cda. aceite vegetal
- 1/4 kg. chuleta ahumada de cerdo
- 6 salchichas chinas molidas
- 2 cda. chuño
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Preparación
Vierta los aceites en una sartén y cocine a fuego suave la salchicha molida, los champiñones y las chuletas previamente molidas con cuchillo. Deje enfriar. Lleve a un bol y agregue la cebolla china, la clara, sal, azúcar, ajonjolí ligeramente tostado y chuño. Bata enérgicamente y enfríe al menos una hora antes de rellenar la masa de wantán, dándole forma de ‘siu mai’. Cocine al vapor y sirva de inmediato.
Tip Experto
Acompañe este plato con salsa de ostión y hoy sin. Si desea darle un toque criollo, sirva con ají amarillo molido mezclado con sal, pimienta, comino y culantro picado. También puede acompañar estos bocaditos com jugo de limón y canela china mezclados.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-04-2012