Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1/2 pan baguette
- jugo de 1 limón
- 1/2 tz. palta picada
- 1/2 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
- 2 cda. maní tostado
- sal y pimienta
- 2 cda. mayonesa
- 1/2 tz. queso crema (tipo Philadelphia)
- 1/2 lata de sólido de atún
- 4 cda. aceite de oliva
- 3 ramas de orégano fresco
[fin-ingredientes]
Preparación
Corte el pan baguette en seis rebanadas finas, úntelas con la mitad del aceite de oliva y hornéelas a 180 °C hasta que estén doradas. Reserve. Licúe el atún junto con el queso crema y la mayonesa. Sazone con sal y pimienta. Agregue el maní y licúe nuevamente por unos segundos. Retire la preparación de la licuadora y forme seis bolitas. Reserve. En un bol, mezcle el tomate y la palta. Sazone con el jugo de limón, el aceite de oliva restante, sal y pimienta. Coloque esta preparación sobre las bruschettas y acomode encima una bolita de atún. Decore con media rama de orégano.
Tip Experto
Para acelerar la madurez de la palta, envuélvalas en papel periódico y almacénelas, a temperatura ambiente, hasta el momento de usarlas. También puede ponerlas junto con manzanas o plátanos maduros durante 24 horas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 26-04-2012