Descripción
Cremosa preparación con perfume a limón y decorado con frutas de estación.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 tz. frutas picadas
- 400 g ricotta
- 1/2 tz. leche descremada
- 1 cda. edulcorante líquido
- 2 yemas
- 1 1/2 cda. colapez
- 1/4 tz. jugo de naranja
- 1 cdta. esencia o ralladura de limón
- 2 claras
- sal
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Preparación
Licúe las frutas picadas, la ricotta, la leche descremada, el edulcorante y las yemas durante 20 segundos. Eche el preparado en un recipiente. Añada la colapez hidratada en el jugo de naranja y diluida a fuego suave y sin hervir. Perfume con la esencia o ralladura de limón. Agregue las claras batidas a punto nieve con sal.
Vierta en un molde de 20 centímetros humedecido. Cubra con papel aluminio y refrigere durante seis horas, hasta que solidifique. Pase rápidamente el molde por agua caliente y desmolde sobre una fuente.
Tip Experto
Si es que va a utilizar ricotta hecha en casa, resulta práctico ponerla en una bolsa y colgarla de un caño durante varias horas para que gotee bien. Recién, entonces, puede emplearla tal como señala la receta.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-04-2012