Ingredientes
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- 3/4 tz. harina preparada
- 1 cdta. polvo de hornear
- 1 huevo
- 1/2 tz. leche evaporada
- 1 tz. mayonesa
- 4 cda. cebolla picada
- jugo de 1 limón
- 1 cda. culantro licuado
- 1 cda. ají amarillo molido
- 600 g ramitos de coliflor precocidos
- 2 tz. aceite
- sal y pimienta
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Preparación
10 Minutos
1. Licúe durante un minuto la harina, el polvo para hornear, sal, pimienta, el huevo y la leche. Reserve la masa.
2. Mezcle en un recipiente la mayonesa, la cebolla, el jugo de limón, el culantro y el ají amarillo. Reserve la salsa de mayonesa y culantro.
3. Ponga los ramitos de coliflor en agua hirviendo durante dos minutos. Retire y reserve en agua con hielo.
4. Caliente el aceite en una olla a fuego medio. Pase los ramitos de coliflor, escurridos, por la masa y fríalos durante cuatro minutos, hasta que estén dorados. Retire y ponga sobre papel absorbente.
5. Sirva los buñuelos de coliflor con la salsa de mayonesa y culantro.
Tip Experto
Esta masa sirve para preparar buñuelos de otras verduras precocidas, como brócoli o espárrago, y también de mariscos de cocción rápida como calamar o langostino.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-01-2014