Descripción
¿Quiere probar con otros ingredientes? Entonces no use almendras sino pecanas, nueces, maní, etc.
Ingredientes
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- 1 tz. almendras peladas
- 4 tzs. canchita reventada (pop corn)
- 1/2 tz. mantequilla sin sal
- 3/4 tz. azúcar rubia
- 3 cdas. miel de maíz
- 1/4 cdta. crémor tártaro
- 1/2 cdta. esencia de vainilla
- 1/4 cdta. canela
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Preparación
Tueste las almendras en una sartén a fuego medio bajo o al horno a 150 °C. Deje enfriar y mézclelas con la cancha preparada, en un bol grande. En una ollita una el azúcar, la mantequilla y la miel de maíz. Lleve a fuego medio y deje hervir entre 10 y 15 minutos, moviendo, hasta formar un caramelo suave. Retire del fuego y agregue el crémor tártaro, la canela y la esencia de vainilla. Remueva e incorpore al bol con un tenedor engrasado, hasta cubrir bien la cancha y las almendras. Coloque la preparación sobre papel manteca o una placa engrasada y deje enfriar. Corte con la mano en pedazos chicos y conserve en la refrigeradora, en bolsas plásticas.
Tip Experto
Para preparar la cancha, use de preferencia una olla de teflón: aun así, utilice aceite para cocinarla. No olvide preparar la cancha por tandas e ir botando los maíces quemados o que no reventaron.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-04-2012