Descripción
La naranja valenciana de la cual se obtiene el blue curacao, fue traída de España, caracterizada por ser dulce. Pese a ello, cuando las naranjas estuvieron listas para consumirse tomaron un amargo sabor.
Ingredientes
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- 2 claras
- 2 cda. jarabe de goma
- 6 cubos de hielo
- 1 tz. pisco acholado
- 1/4 tz. agua
- 2 tz. uvas verdes sin pepas
- 1/2 tz. azúcar
- 8 pétalos de rosa
- 1/4 cdta. colapez en polvo
- 2 cda. jugo de limón
- 1/4 tz. blue curacao
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Preparación
Mezcle una clara con la colapez. Pinte los pétalos de rosa con esta mezcla y luego páselos por el azúcar. Reserve. Licúe las uvas con un cuarto de taza de agua. Cuele y licúe el jugo de uvas con el pisco, el hielo, el jarabe de goma, el jugo de limón, el blue curacao y la clara restante. Sirva en vasos cortos y decore con los pétalos de rosa.
Tip Experto
El período óptimo de conservación de la uva es de uno a dos días. No se recomienda lavar las uvas antes de guardarlas, pues les resta lozanía y las vuelve blandas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012