Descripción
La menta siempre resulta un insumo especial en la preparación de tragos, y en este no es la excepción.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 tz. coco rallado y tostado
- 1 clara
- 12 cubos de hielo
- 2 tzs. jugo mandarina
- 1 tz. jugo de piña
- 4 cdas. licor de menta
- 2 tzs. agua tónica
[fin-ingredientes]
Preparación
Ponga el coco en un plato tendido. Bata ligeramente la clara en un bol. Pase el borde de cuatro vasos largos por la clara batida y luego por el coco rallado. Deje reposar los vasos durante dos minutos. Ponga tres cubos de hielo en cada vaso, agregue media taza de jugo de mandarina y un cuarto de taza de jugo de piña. Mezcle bien. Añada una cucharada de licor de menta y, para terminar, llene el vaso con el agua tónica bien fría. Sirva con un removedor de tragos.
Tip Experto
Si quiere acentuar el dulce de la piña, quite el penacho y párela , así el azúcar acumulada en la parte inferior se dispersará por toda la fruta.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012