Descripción
Esta receta acepta gustosa cualquier hierba aromática: haga la prueba con albahaca, culantro, huacatay, romero.
Ingredientes
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- 24 conchas de abanico
- 1 cda. mantequilla
- 2 cdas. aceite de oliva
- 1 tz. choclo desgranado
- 1/2 tz. cebolla blanca picada
- 1 diente ajo picado
- 2 cdas. crema de ají amarillo
- 4 tomates sin piel ni pepas, picados
- ají limo sin venas ni pepas, picado
- 1 cda. perejil
- sal
- 1 tz. pallares cocidos
- 1 palta
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Preparación
Limpie las conchitas y reserve. En una sartén vierta el aceite, incluya la mantequilla y el choclo, agregue sal y deje cocinar hasta que los granos estén suaves. Si es necesario, agregue chorritos de caldo de pescado. Añada la cebolla, el ajo y el ají amarillo. Rehogue a fuego lento por siete minutos incorporando las conchitas, el tomate, el ají limo y el perejil. Cocine durante dos minutos más y sirva en una fuente, rodeando con pallares y palta.
Tip Experto
Añada las conchas a las a sopas, guisos y arroces en el último momento de la cocción, así la pulpa no quedará dura.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-04-2012